gatta_bianka (gatta_bianka) wrote,
gatta_bianka
gatta_bianka

Полтавщина

Съездила вместе с трудовым коллективом на экскурсию в Полтавщину. Давно хотела поехать то на Сорочинский ярмарок, то в саму Полтаву и окрестности, но все как-то не сросталось. В прошлом году выехали на машине с друзьями на Полтаву, я тогда составила интересный маршрут, что бы много всего посмотрели, но не тут-то было. На втором блокпосту, где-то уже час езды от Харькова, нас развернули домой, а машину оставили на штраф-площадке. В этом году ситуация складывалась так же не лучшим образом. Сначала назначили одну дату поездки, на которую у меня уже были планы, которые нельзя было поменять, и тут надо было бы мне остановится. Но я попросила организаторов поменять дату поездки. Сначала они заартачились, но потом таки перенесли на другой день. Дальше уже у меня возникли новые сомнения по поводу экскурсионной цели поездки, когда начался сбор средств на коллективный обед, но я опять не захотела  слышать знаков судьбы :).
В день отъезда наш бусик на 20 человек обломался и мы полчаса ждали на холоде замену. Приехавший здоровенный автобус, как оказалось в дальнейшем, тоже был слегка "нездоров". Между Харьковом и Полтавой он остановился минут на 40 на ремонт. Далее было еще несколько таких остановок с починками.В итоге, мы потеряли часа полтора времени из-за поломок, которых не хватило на осмотр всех запланированных достопримечательностей, не успели до закрытия музея и так же посетили 2 церкви, но только снаружи по той же причине. Но это еще фигня! Самое противное в этой поездке было то, что я, будучи единственной трезвой в группе после обеда, т.к. не пью водку вообще, умудрилась оступиться, не заметив порожек и упасть на больное колено!!! Хочется надеяться, что отделаюсь только ушибом.

Это Полтава. На этот раз она не была целью нашей поездки, а только транзитным городом.

Что увидела интересного, то и зафотографировала. Вообще, конечно, много совковой архитектуры, которая не отличается от других городов. Но не буду зря хаять Полтаву, т.к. подозреваю, что основные злачные ее места мы не проезжали. А вот зарекаться на будущее, что я специально приеду ее посмотреть, я уже боюсь :))).

Знакомый уроженец Полтавской области подтвердил, что Полтавщина - мистическая территория, где происходит много всякого непонятного и необъяснимого. Хотя у него там дача, регулярно  ездит в эти места, и вроде все ок :). Наверное, у него уже иммунитет есть. После  загадок, препятствий  и неудач, сопряженных с поездкой на Полтавщину, заглянула в инет, узнать, что пишут про эти земли.
Ну, во-первых, всю эту чортівню описывал еще Гоголь. Можно все списать на его сумасшествие, но вроде как он был рерайтером украинского Солбожанского  фольклора, а не сочинителем всего этого. Ну, а народ на пустом месте не придумывает.
Во-вторых, нашла факты, что во время Олимпиады-80, олимпийский огонь, проносимый по Полтавщине,  гас аж 4 раза, до самой границы с Харьковской областью, что было зафиксировано на камеры. В 1991 году на пригородной ЖД станции Полтавы видели поезд- призрак.
В-третьих, все эти геопатогенные места находятся на геологических разломах земной коры. А в Полтавской области как раз и проходит такой разлом. Вот он!

Ну а с виду все нормально и даже очень мило выглядит.

На полях уже собран урожай.





Вот такой вот голод в Украине - даже  тыквы лень собрать - жгут их прямо на полях.



Далее будет про Опошню и Диканьку, куда мы собственно и ездили.
Tags: наблюдения, путешествия, ужасы, украина, фото
Subscribe

  • Дикое поле

    Немного фото дорогами Донецкой области, Бахмута и территории завода Артвайнери. Некогда эти степные земли назывались Диким полем, сейчас название не…

  • Бахмутский завод игристых вин

    Адски знойным субботним днем я съездила на экскурсию в край штолен и шахт, Донетчину - посмотреть производство и продегустировать игристые вина на…

  • Еще грустное

    2 недели у нас аномальная жара (+ 30-35 в тени) почти без дождя, и это не прошло без потерь. 8 дней назад я похоронила Ванду, а сегодня умерли две…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments