gatta_bianka (gatta_bianka) wrote,
gatta_bianka
gatta_bianka

Category:

Кошкин дом.

На днях нашла на фейсбуке занятный лайфхак или DIY (кому как угодно назвать). Собственно, вот основное видео https://www.facebook.com/JustEatingRealFood/videos/695204967273607/, а ниже то, что  у меня получилось.

Ненавижу большинство производителей бытовой техники за то, что они заставляют хранить еще такой хлам в доме как оригинальная упаковка. У меня куча коробок с пенопластом, которые бы уже давно выкинула, но увы. Вот поэтому и пригодилась идея с кошачьим домиком. Уж совсем мне замылила глаза коробка из под термопота, я и взялась ее облагородить.  Ванда с интересом влезла и вылезла в нее, показав мне, что кошке в этой коробке будет вполне комфортно.




Загнула внутрь коробки закрывающие ее части для большей жесткости конструкции и теплоты. В отличии от основоного видео, в моей коробке была еще полезная пенопластовая деталь, которую я и вставила на входе домика. Сначала думала укрепить ее с помощью двойного скотча, но оказалось, что она довольно плотно "сидит" сама.



Ванда все время тестирует, что я делаю.

Вроде ей нравится.



Дальше ищется старая футболка, которая будет натягиваться на коробку. У меня оказалась эта, кошачья. Которая лежит уже без дела, но из-за памятного посещения в ней австралийского парламента кошачьей морды рука не поднимается ее выбросить :).

Футболку натягиваем, так, что бы горловина села ровно на входное окошко домика.



Вид с тыльной стороны.

Я его зашила, особо не заботясь об эстетике.

Внутрь положила еще одну старую футболку, что бы кошке было мягко лежать.

Когда все было готово, у Ванды интерес к результату пропал. Она стала с удовольствием мять мою жилетку, на которую потом и умостилась лежать.



Раз Ванда отказалась от домика, то на этот случай у меня, вернее у папы, есть Бася. Отнесла коробку-домик на Баськин диван. Бася домик одобрила. Она короткошерстная, мерзнет уже, поэтому сразу оценила преимущество не просто валяться на диване, а валяться в более теплом и мягком домике.





15 минут дела - и у Баськи есть домик. А Ванда осталась с носом :). Ну, ничего, у меня еще коробки и футболки найдутся. Похолодает, думаю, и Ванда собственный домик захочет, а то она уже ревниво обнюхивала и пыталась залезть теперь уже в Баськино жилище.


Tags: бытовуха, коты, фото
Subscribe

  • Немного прекрасного...

    этнической музыки, костюмов, природы в клипе украинской группы ONUKA на песню ZENIT, который вышел в декабре 2019 года. Клип получил награду…

  • Тру-статистика ковида

    Наблюдаю за опросом в телеграмм-канале ТруХа. И интересен даже не сам ответ на вопрос, а количество переболевших ковидом. Получается, что так или…

  • Опять траблы с фотохостингом!!!

    Хотела сегодня сделать котопост, но увы!!! Зашла на свой фотохостинг, а там нижеследующее объявление :((((((((( Короче, опять надо искать место, где…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments