gatta_bianka (gatta_bianka) wrote,
gatta_bianka
gatta_bianka

Categories:

20 блюд из кабачков. №19 Кабачковый торт с грибами и морковью

Нашла недавно рецептик, как пишут,  еврейской кухни - кабачковый торт/пирог с грибами и морковью. По большому счету, напоминает блюдо, которое уже готовила ранее, но с небольшими нюансами - оно немного быстре и проще готовится и без сыра.
Итак, вам понадобится:
кабачок - 1 большой (1,2 кг у меня получилось)
грибы - 600 г
морковь - 700 г (4 шт)
яйца - 6 шт
мука - где-то 4-5 ст. ложек ( я на глаз кидала :))
чеснок - 2 больших зубчика
соль, перец - по вкусу.

Начала я с приготовления грибов - помыла, мелко порезала, посолила, поперчила и бросила жариться на сковородку.

Пока грибы жарятся, начала самое неприятное и травмоопасное занятие -  тереть на терку кабачок, предварительно помытый и очищенный. Да, он у меня с тыквой немного смешался, растет крупный, с зеленой кожурой и желтый внутри, но не такой сладкий и большой как тыква.

С кабачком расправилась. Далее добавляю в миску яйца, выдавленные зубчики чеснока, соль, перец.

А это уже и очередь муки дошла.

Все перемешиваю. Теста должно хватить на 3 блина. Его выходит и так довольно много, можно было вполне 4 или 5 блинов тонких сделать. Но каждый раз переворачивать блин на сковороде на другую сторону - это искусство, которым я еще недостаточно овладела :). Пэтому, как и по рецепту, делаю 3 толстых блина.

Готовые грибы пересыпаю дожидаться своей участи, а 1/3 кабачковой смеси выливаю на сковороду выпекаться. Во 2ю сковородку кидаю натертую морковь, в которую добавляю помимо растительного масла немного воды, что бы она мягкая и несухая была. Морковь тушится недолго - больше витаминов останется.

Это 1й блин, который комом, таки немного оторвался кусочек. Но это не страшно. К этому времени у меня уже есть готовые поджаренные грибы и притушенная морковь. Разделяю их на 2 неравные части -  1/3 и 2/3. 2/3 каждого ингридиента пойдут на нижние блины, а на верхний блин по 1/3 грибов и моркови.

Накладываю на блин приготовленные ранее грибы.

Процесс выпекания блинов продолжается. На 2й готовый блин аналогично грибам, накладываю морковь.

А вот и 3й блин, на который кладу оставшиеся части моркови и грибов.

Вуаля. Можно есть сразу же, т.к. пока жарится 2й или 3й блин, то предыдущие успевают уже остыть, и блюдо вполне комфортно для потребления, не горячее, но теплое.



#дёшевоивкусно

В общем, такая фитнесс-кухня получилась. Из минусов - время готовки 2 часа. И то, что мне мясоеду только одного такого блюда недостаточно. Пришлось умять еще кусок колбаски :))
Tags: #дёшевоивкусно, здоровье&красота, кухня
Subscribe

  • Обновки на Москалевке и около

    Не только центру города обновляться и украшаться, но в нашем богом мэром забытом уголке тоже кое-что происходит. В данном случае…

  • Очередные харьковские обновки

    Вчера на площади Независимости поставили очередное новшество - передвижные деревья в специальных круглых емкостях. Жарким летом тень в нашем городе…

  • Цветочный гороскоп

    Я -ЛАНДЫШ! Растения с самыми нежными и ароматными цветами, НО ядовитыми и опасными ягодами! Такие и люди, рожденные под знаком ландыша - нежные,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments