gatta_bianka (gatta_bianka) wrote,
gatta_bianka
gatta_bianka

Category:

О крымнашизме

Оригинал взят у cheshirekitten7 в О крымнашизме

Вижу, что многие не понимают, почему после февраля 2014-го я считаю любой "крымнашизм" говноедством. И кто-то, может быть, даже искренне. Поэтому поясню.
Причин много, но достаточно упомянуть хотя бы об одной - это т.н. Трехсторонние соглашения 1992 года и Будапештский меморандум 1994. Согласно которым Украина передавала России всё свое ядерное оружие в обмен на то, что РФ гарантирует неприкосновенность ее границ и ни при каких условиях не будет претендовать на Крым (который уже тогда был на слуху как возможно спорная территория).
Украина свои обязательства по этим договорам полностью выполнила. Ядерного оружия у нее больше нет, все оно вывезено в Россию (а осталось бы на Украине - никакого "крымнаша", разумеется, не случилось бы).
А вот РФ повела себя как мелкий и наглый жулик. Который получил деньги, после чего отказывается отдавать товар - "ничего не видел, ничего не знаю, обманул лоха".
Официальные объяснения Путина (якобы, после Майдана государства Украина больше не существует, поэтому мы свободны от всех обязательств и не считаем, что чего-то нарушили) не выдерживают никакой критики. Это сраный позор.
Поддерживать такое примитивнейшее кидалово и развод - говноедство в любом случае. Вне зависимости от отношения к исторической судьбе Крыма, Майдану, "референдумам" и так далее.
ПС: Разумеется, после мая 2014-го все эти причины отступили на второй план. Теперь "крымнаш" - это всего лишь первый эпизод большой войны, уже унесшей десятки тысяч жизней. То, что стало ее причиной. Поэтому после мая 2014-го радоваться "крымнашу" могут только совсем маньяки - те, кому нравятся кровь и трупы. Однако я специально хочу подчеркнуть, что вся история вокруг Крыма была подлостью с самого начала, еще с февраля. Даже если отвлечься от последовавших событий. И только в этом качестве она и может восприниматься.

Tags: украина
Subscribe

  • Сверхсмертность в Украине

    Наконец-то Госслужба статистики опубликовала демографические данные по Украине за полный 2020 год. Ну, и я посчитала ту страшную сверхмертность от…

  • Зима в огне

    Winter on Fire: Ukraine's Fight For Freedom — документальный фильм совместного производства США, Великобритании и Украины. Фильм 2015 года. Показаны…

  • День Героїв Небесної Сотні...

    Вічна пам'ять.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment