gatta_bianka (gatta_bianka) wrote,
gatta_bianka
gatta_bianka

Category:

Беженцы

Искала недавно информацию о беженцах и нашла, то, что дает официальная статистика, а именно, Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев. Карта с их сайта, по ссылке она же будет в увеличенном виде.
Всего из Украины в соседние страны на ПМЖ уехало 323,300 человек, а еще 478,000 остались  там под разными предлогами.  Общее количество беженцев/внутренних мигрантов (или внутренне перемещенные лица, так правильно их надо  называть) 1,228,100 человек. Почти половина из них так и осталась в своем регионе, но пеехала в мирные места под желто-голубым флагом. 13% переехало в Харьковскую область, по 7% в Запорожскую обл. и г. Киев, 6% в Днепропетровскую, 3% в Киевскую обл.,  примерно по 2% в Полтавскую и Одесскую области. Остальные области приняли от 0,2% до 1% переселенцев.


То, что много переехало в Харьков и Киев - понятно, все-таки 2 самых больших города Украины, Харьков еще и ближе всего к линии фронта. Гораздо более интересен и "плачевен" для моей родной Харьковщины  и других восточных регионов демографический состав переселенцев. Среди переселенцев в Харьковскую, Запорожскую, Днепропетровскую и Полтавскую области  от 50 до 70 % составляют пенсионеры и инвалиды! А вот трудоспособные с детьми не побоялись поехать Западнее Полтавы в лапы к "банднеровской хунте". Северо-Восточные области Украины и так имеют негативные демографические характеристики - самую низкую рождаемость, высокую смертность и самый высокий % стареющего населения. Теперь к ним еще добавилась определенная часть ретроградов и консерВАТАров.
Поэтому, молодежь и адекватные трудоспособные, будьте на чеку в своих областях! Не давайте вате шанс!

Tags: демография, карта, статистика, украина, харьков, харьковщина
Subscribe

  • Сверхсмертность в Украине

    Наконец-то Госслужба статистики опубликовала демографические данные по Украине за полный 2020 год. Ну, и я посчитала ту страшную сверхмертность от…

  • Зима в огне

    Winter on Fire: Ukraine's Fight For Freedom — документальный фильм совместного производства США, Великобритании и Украины. Фильм 2015 года. Показаны…

  • День Героїв Небесної Сотні...

    Вічна пам'ять.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments