gatta_bianka (gatta_bianka) wrote,
gatta_bianka
gatta_bianka

Categories:

Моя паска

В этом году я впервые готовила сырную паску! ( Кто не в теме, по-украински "сыр" - это творог). За выпекание пасок я не берусь принципиально - не мое это у плиты горячей стоять :). А вот этот рецепт уже неоднократно опробован у соседки, поэтому и взялась за него, т.к. вкусно!
Из продуктов пошло:
творог (базарный, бабский) - 800 г
сметана (базарная бабская, или еще это называют "сливки") - 400г
сахар - 1 стакан
желтки - 5 шт.
какао - 2 ст. ложки.
Сначала самый длительный и "грязный" процесс - это перетереть творог через сито. Дальше все перечисленные продукты, как видите, я положила/выложила в миску.

Потом все это надо тщательно перемешать до гомогенного состояния! Мне даже лень было миксер доставать - руками все прекрасно получилось.

Затем ищется на кухне дуршлаг, у меня вот такой крутой оказался!

В дуршлаг укладывается марля, а в марлю вываливается вся пасхальная масса.  Миска, в которой была эта масса, тщательно вылизывается - очень вкусно!

Так у нас получится паска наоборот. Основа будущнй паски наверху, на нее надо положить что-то вроде тарелки, что бы потом на все это поставить пресс.

Я подбирала несколько банок, банка с огурцами пришлась ко двору. Под низ дуршлага ставится тарелка, в которую будет стекать лишняя жидкость из паски. Теперь все! Можно эту конструкцию ставить в холодильник на ночь. Заметьте, что делать это надо с запасом времени. Я делала по совету соседки в субботу утром в 12:00 и на следующий день в 3 дня вынимала перед приходом гостей.

Пока возитесь с паской, не забывайте о яйцах!  Я, натурал и натуропат, использую экологически читстые красители, т.е. шелуху лука. 20-30 минут варки и яйца готовы.

Вуаля!

Яйца кладутся в корзинку вместе с покупными пасками  и перемещаются для освящения (все это происхлдило в субботу).

Ну, а на воскресенье имеем такой вот результат. В течении дня я периодически сливала просочившуюся жидкость через  марлю. Потом главное перевернуть паску из дуршлага на тарелку, что бы она попала по центру и не разломалась от резких движений. Ну, я на 1 см немного промазала от центра. Но гости этого не заметили ( т.к. ко времени подачи паски уже достаточно  выпили кровавой Мэри). Всем паска понравилась.

На паске можно что-то написать типа ХВ ВВ. Но я просто смайл выложила, если кто не понял.

Приятного аппетита и с праздником!
Tags: кухня, религия, фото
Subscribe

  • Фашизм наступает!!!

    При посиленні карантину навчальні заклади працюватимуть лише за умови наявності 80% вакцинованого персоналу У разі переходу області до жовтого,…

  • Соледар. Соляная лавка.

    И еще немного прекрасного из Соледара. Обожаю всякую сувенирную продукцию и такого рода народное творчество, поэтому подробно зафотографировала…

  • Соледар. Соляная шахта.

    После винных лабиринтов Артвайнери мы поехали за солью. В 18 километрах от Бахмута расположился небольшой городок (около 10 тыс. чел.), где с 19…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

  • Фашизм наступает!!!

    При посиленні карантину навчальні заклади працюватимуть лише за умови наявності 80% вакцинованого персоналу У разі переходу області до жовтого,…

  • Соледар. Соляная лавка.

    И еще немного прекрасного из Соледара. Обожаю всякую сувенирную продукцию и такого рода народное творчество, поэтому подробно зафотографировала…

  • Соледар. Соляная шахта.

    После винных лабиринтов Артвайнери мы поехали за солью. В 18 километрах от Бахмута расположился небольшой городок (около 10 тыс. чел.), где с 19…