gatta_bianka (gatta_bianka) wrote,
gatta_bianka
gatta_bianka

Category:

Микуличин. Проживание

Как и в прошлую поездку в Буковель, я воспользовалась услугами турфирмы, которая организует проезд из Киева, размещение в коттеджах Микуличина (села в 20 км от Буковеля) с 2х разовым питанием и ежедневным трансфером к подъемникам на горку. Причем, на этот раз вышло, что я жила 4 дня в одном отеле (с заездом групп на 4 дня) и 3 дня в другом, соотвественно с группами, заехавшими на выходные 3 дня. Первая хата отель называется "Ромен", но мы его упорно называли "Ромалэ" :). Традиционный карпатский деревянный домик, теплый и уютный.

Кругом рушныки, а так же мы обратили внимание на эти головные уборы и кулемет, рушницю ружье. У группы и у меня сразу возникла догадка, что это бандеровские аксессуары, которые хранятся на видном месте как семейная реликвия. Но перед отъездом поинтересовалась у хозяйки на счет этих вещей. Ее мои догадки рассмешили. Она сказала, что ее муж - милиционер и это его кепка, ружье детское, игрушечное,  а шлапу и галстук забыл кто-то из гостей, вот они и повесили это у входа, что бы хозяин мог вернуться за пропажей. Но на счет бандеровцев мы не ошиблись, тут почти в каждом доме живут их наследники.

Раз муж милиционер, то наверняка его хобби - охота. Прихожая, она же столовая, изобиловала трупами животных чучелами.





Больше всего мне понравилась лиса, она очень мягенькая на ощупь.





Клыки у кабана жуткие.

Куница?

Куча ольеньих и козьих рогов.





Сойка - они даже у нас в Харькове водятся.

Но теперь о лыжах, вернее  о том как тут жиевтся лыжникам :)

Это моя комната, очень даже понравилась.

Дерево!!! везде!!!!

Теперь отель №2 - Дарианна. Как объяснила этимологию названия сама хозяйка отеля - это имена ее дочерей - Дарьи и Анны. Минусом этого отеля было его местонаходнение не в "первой линии" относительно трассы. Если из первого отеля мы выходили сразу на дорогу, где нас забирала машина, то тут надо было пройти по колдобинам метров 100. Но это мелочи! На самом деле нахождение отеля на крайней линии омрачалось его соседством с ЖД линией.



Вот он край села/улицы. С одной стороны, красивый пейзаж, но с другой стороны шум горной реки не давал мне спать с открытым  окном (в доме, как по мне, было очень жарко). Ну и раза 3-4 за ночь проходили поезда и гудели, и этот шум уже был слышен и через закрытое окно. Ну, может я принцесса на горошине, у меня чуткий сон.







Это, собственно, и есть отель Дарианна. 3х-этажный дом - сам отель, а рядом маленький - колыба (столовая). Удобно, что бы пьяные гости не мешали отдыхающим спать. Но, увы, в день перед отъездом алкогруппа, прийдя в отель в 2 ночи еще некоторое время не могла угомониться, а слышимость во всех этих отелях очень хорошая.



Карпаты!!!!

Хозяин дома!





Моя комната.







Ну и колыба.





А вот готовят везде очень вкусно! Ну и порции не европейские, а горнолыжные :)
Tags: горы, карпаты, лыжи, путешествия, украина, фото
Subscribe

  • Живой Журнал празднует день рождения!

    Домен LiveJournal.com был зарегистрирован 15 апреля 1999 года. В том же году вышел в прокат культовый фильм «Матрица», в городе Сараево родился…

  • Немного прекрасного...

    этнической музыки, костюмов, природы в клипе украинской группы ONUKA на песню ZENIT, который вышел в декабре 2019 года. Клип получил награду…

  • Тру-статистика ковида

    Наблюдаю за опросом в телеграмм-канале ТруХа. И интересен даже не сам ответ на вопрос, а количество переболевших ковидом. Получается, что так или…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments