gatta_bianka (gatta_bianka) wrote,
gatta_bianka
gatta_bianka

Фильмы сентября-октября

Что-то за полтора месяца я маловато посмотрела, и что-то советчики горнолыжного форума, чьими рекомендациями я пользуюсь,  меня на это раз подвели :).  А может меня фантастика совсем уже не цепляет, или фильмы 2013-14 гг. некачественнее стали. Но детективы по прежнему рулят.

1. Грань будущего (Edge of Tomorrow) ,  2014, США, Австралия , в гл. роли - Том Круз
В недалёком будущем раса инопланетян вторгается на Землю. Никакая армия в мире не может противостоять им. Майор Уильям Кейдж умирает в бою, но случается невозможное — он оказывается во временной петле. Раз за разом он попадает в один и тот же бой, сражается и умирает… снова и снова. И каждое повторяющееся сражение приближает его к разгадке того, как победить врага.
По сути - сюжет Дня Сурка, качественно сделанный - 8 баллов.

2. Посвященный (Тhe Giver ),  2014, США
Юный Джонас живет в идеальном, максимально цивилизованном обществе будущего, где больше нет войн, боли, страданий, радости, воспоминаний. Для каждого члена здесь определен идеальный порядок существования, и теперь никому не приходится выбирать шаг, мысль, цвет — все вокруг однозначно серое… По решению Совета общества Джонас назначается Хранителем памяти, которую он должен перенять у Учителя по имени Дающий. Юноше открывается правда о настоящем мире, но чтобы освободить свой мир, он должен бросить ему вызов
Давняя идея о кастах, классах и прочих группировках человечества по его качественным отличиям, в итоге, все это к добру не приводит. Живите своими чувствами, мыслями, ощущениями, даже болевыми, в общем, всем, чем вас наделила природа. 8 баллов.

3. Сигнал (The Signal),   2014, США
Трое студентов-хакеров неожиданно начинают получать таинственные сообщения от незнакомца под ником NOMAD (Кочевник). Но они даже не подозревают, что имеют дело не с человеком, а с сигналами внеземного разума.
После серии необъяснимых происшествий друзья бегут из опасной ловушки, но тут же становятся объектами охоты «людей в чёрном», которые считают, что после контакта хакеры могут представлять угрозу для всего человечества.
Сделано довольно тягомотно - 7 баллов.

4. Машина (The Machine),   2013, Великобритания
Из-за нестабильной обстановки в мире британское министерство обороны нуждается в получении нового оружия. Ведущий ученый Винсент МакКарти предоставляет свое решение этого вопроса, «Машина» — андроид с непревзойденными физическими способностями. Когда программная ошибка заставляет опытный образец разрушать его лабораторию, МакКарти вербует эксперта по искусственному интеллекту Ава, чтобы помочь ему использовать полный потенциал машины-убийцы.
Опять фантастика и опять я не в восторге, но с другой стороны, бывает и гораздо хуже, поэтому - 8 баллов.

5. Сыщик (Sleuth )2007, США, Великобритания , в ролях: Майкл Кейн, Джуд Лоу
Преуспевающий автор детективных романов Эндрю Уайк приглашает к себе в гости Майло Тиндла, любовника своей жены. Тот прибывает в роскошный особняк писателя, где получает неожиданное предложение. Сэр Эндрю знает об их связи и даже готов отпустить жену, но на определённых условиях. Хитроумный план включает в себя инсценировку ограбления, махинации со страховкой и весьма пикантные ситуации, что в результате должно обеспечить всем безбедное существование. Писатель и гость вступают в рискованную игру, но ещё неизвестно, кто выйдет из неё победителем.
А вот это то, что я называю высокий класс - и по сюжету и по игре актеров, 9 или даже все 10 баллов.

6. Законопослушный гражданин (Law Abiding Citizen ), 2009, США
Окружной прокурор пошёл на сделку с преступниками и освободил их из тюрьмы. Тогда человек, чья жена и ребёнок погибли от рук убийц решает отомстить прокурору, совершив правосудие самостоятельно. Его ловят и сажают в тюрьму, но он неожиданно ставит ультиматум: он будет убивать, не выходя из-за решетки, если его требования не будут выполнены. Смешное заявление, но вскоре люди правда начинают гибнуть…
В общем, в основе детектива - изощренная месть. Очень хорошо! 9 баллов.

7. Страховщик (Autómata),  2014, Испания, Болгария, в гл. роли -   Антонио Бандерас
Главным героем фильма станет страховой агент компании по изготовлению роботов Жак Вокан, который обнаруживает, что изобретаемые роботы создаются не для эксплуатации, а для истребления.
Машины, роботы, искусственный интеллект, мрачное фантастическое будущее - не впечатлило. 6 баллов.
Tags: кино
Subscribe

  • Школьные предметы

    Сподвигла меня coola своим постом о школьных предметах сделать свой аналогичный)) Немного расширю и дополню коммент, который там…

  • Гуглопереводчики

    Сижу целый день пишу статью в очень серьезный научный журнал. Делаю аннотации к статье на 3 языках - украинском, английском и русском. Пишу я на…

  • 20.11.20

    Кроме того, что это красивая и симметричная дата, она еще означает и 109-летие со дня рождения моего деда - Виктора Николаевича Муромцева. О нем и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments