gatta_bianka (gatta_bianka) wrote,
gatta_bianka
gatta_bianka

Category:

20 блюд из кабачков № 13-14 (Кабачки в кальмаре и жаренные )

Давно я не писала о кабачках :)))! Но зато готовлю я их практически регулярно. На этот раз захотелось  кальмаров, поэтому искала в инете, что можно приготовить из кабачков и кальмаров. Оказалось все очень просто, все блюда можно свести к 3 разновидностям:
1. Рагу (соте, рататуй, салат - какое больше название нравится) - разные варианты овощей + рубленый вареный кальмар в разных вариантах соуса. #дёшевоивкусно
2. Кабачок, фаршированный кальмарами, но подобное блюдо у меня было, только с грибами
3. Кальмар, фаршированный кабачком - это и решила испробовать, тем более, что тушка кальмара как раз кажется подходящей для фарширования.
Блюдо №13 - кальмар, фаршированный кабачком.

Ингридиенты - кальмары (у меня 5 штук было)
кабачок не очень большой
морковь, лук, специи
сыр твердый грамм 50-100.

Кабачок и лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, все бросить на сковородку тушиться до более, чем полуготовности.

Да, обязательно перемешать, посолить и поперчить.

Дальше ставим вариться кальмары на 2 минуты. Долго они, заразы, закипали.

Кабачковая масса уже готова для дальнейших манипуляций, пусть стоит остывает.

Кальмары после кипячения кинула в холодную воду, что б быстрее остыли. Дальше содержимое сковородки разделила на 5 частей, посыпала это все тертым сыром и затолкала получившуюся смесь в кальмары. Сколола зубочистками тушки, что бы фарш не вываливался. Ну если слишком много не запихивать, то и не вылезет. Перед отправкой блюда  в духовку смазала кальмаров майонезом.

Готовые не сильно отличаются от полуготовых. Время в духовке - 15 минут, т.к. кальмары не любят длительную термическую обработку.

Вуаля! Опять как и с кабачками, фаршированными грибами, получилось, что фаршируемое выходит не такае ядреное как фарш. Кальмар получился слабосоленым, а начинка острая и более соленая. Так, что при варке кальмара надо было в него специи накидать, а я только слегка посолила, думала, что он пропитается фаршем и майонезом.

Ну и блюдо № 14 банально, но без него коллекция выглядела бы совсем грустно! Жаренные кабачки!!!

Просто берете кабачок, режете его, посыпаете солью с мукой и ЖАРИТЕ!!!! Люблю это блюдо за простоту и быстроту :)

Приятного аппетита!

Tags: #дёшевоивкусно, здоровье&красота, кухня, фото
Subscribe

Posts from This Journal “кухня” Tag

  • Паска в мультиварке

    По случаю праздника сделала впервые в жизни паску на дрожжевом тесте! И только потому, что нашла рецепт готовки в мультиварке. До этого впервые…

  • Масниця-Колодій. Сиропусний тиждень!

    Давно я рецептиков не выкладывала. А сегодня как раз один из последних дней Сыропусной недели, Масныци. Надо готовить и есть вареники и налысныки…

  • Сырники / Ленивые вареники

    Не удивляйтесь, что такое банальное блюдо и не пугайтесь, что я их слегка подпалила :))). Записываю для того, чтоб в моем ЖЖ был этот рецепт и я…

  • Кошачий день рождения

    На днях нашим полуперсам 11 лет от роду исполнилось. И это торжественное событие мы конечно же отметили! Это Номерок делает вид, что утка его не…

  • Индейка с ананасами

    Это картинка для привлечения внимания - скромное застолье на Пасху, в котором отлично бы вписалась индейка с ананасами:) А для приготовления…

  • Овощное рагу

    Чем еще заняться на карантине, как не готовкой с фотографированием. Но даже это не заставит меня гробить кучу времени на кухне :). Я люблю быстрые и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments