gatta_bianka (gatta_bianka) wrote,
gatta_bianka
gatta_bianka

Category:

20 блюд из кабачков № 11-12 (Фаршированные кабачки)

Ура, количество блюд уже перевалило за экватор :)!
Теперь немного о фаршированных кабачках.  Блюдо это довольно распространенное, да и вариантов приготовления существует масса - различные начинки для фарша, разный способ разреза кабачка (вдоль или поперек, или вообще по кускам), разный способ термической обработки (тушение, варение, запекание). Публикую один последний опробованный рецепт и тот, что еще бабушка моя часто готовила :). #дёшевоивкусно
Блюдо № 11 - фаршированные кабачки с грибами. Берем 1 крупный кабачок и грибов грамм 500-600. А зачем еще на фото помидоры? Это я их тоже думала использовать в фарш, но грибов и так достаточно вышло, поэтому хватило 2х компонентов. В принципе, можно и их в начинку добавлять.

Грибы мелко нарезала и поставила тушить до полуготовности. Кабачок тем временем очистила от кожуры и разрезала вдоль. Мякоть с семечками вынула (получила или посадочный материал, или блюдо №1).  Поскребла еще немного ложкой мякоть кабачка, что бы стенки полученных лодочек не были слишком толстыми. Мякоть не выбрасывать, ее  тоже мелко нарезать и добавить тушиться к грибам.

Ясное дело, что в грибы с кабачками на сковороде вы добавляете специи на ваш вкус. Я соль и смесь перцев добавила. Подготовленный фарш накладываем в кабачковые лодочки.

Выпекаем минут 40. Дальше добавляем тертый сыр - грамм 100-150. И допекаем в духовке еще минут 10-15.

Вуаля. Время подготовки - минут 20, далее вы отдыхаете, а огонь работает за вас :). Получается, что лодочка кабачка выходит пресная, а только начинка  придает весь вкус, поэтому лучше начинку делять поядренее и побольше выскабливать кабачок, что бы стенки не были толстыми.

Блюдо № 12 - фаршированные кабачки с рисом.   Это еще прошлогоднее фото. Когда неожиданно в гости пришел брат, а есть было нечего :)), вот я и приготовила, а он  зафотографировал конечный результат. А то его в Австралии таким не кормят.
Блюдо знакомое нам с детства. Кабачок фаршируется рисом с мясным фаршем. В данном случае - рис и яйца.
Итак, 1 большой кабачок, 0,5-1 стакан риса (никогда не угадаешь, но лучше взять с запасом), 2-3 яйца, соль, специи. Сначала ставим вариться рис до полуготовности. Кабачок перерезала поперек на 2 равные части, ложкой выскребла внутренности с косточками. Затем в подготовленный рис вбила яйца со специями и солью, все перемешала. Дальше заполняем кабачок полученным фаршем. Для дальнейшей обработки нужна высокая посудина, в которой кабачок поместится полностью. Я положила 2 половинки кабачка отрезанными "мордочками" друг к другу в жаровню, залила все кипящей подсоленной водой, немного добавила подсолнечного масла (если рис с мясным фаршем, то этого не нужно). Дальше все это тушится-варится до готовности. Потом воду слить. Для подачи на стол отрезаются кольца кабачка  с фаршем нужной вам ширины.

Приятного аппетита.
Tags: #дёшевоивкусно, здоровье&красота, кухня, фото
Subscribe

  • Фашизм наступает!!!

    При посиленні карантину навчальні заклади працюватимуть лише за умови наявності 80% вакцинованого персоналу У разі переходу області до жовтого,…

  • Соледар. Соляная лавка.

    И еще немного прекрасного из Соледара. Обожаю всякую сувенирную продукцию и такого рода народное творчество, поэтому подробно зафотографировала…

  • Соледар. Соляная шахта.

    После винных лабиринтов Артвайнери мы поехали за солью. В 18 километрах от Бахмута расположился небольшой городок (около 10 тыс. чел.), где с 19…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments