gatta_bianka (gatta_bianka) wrote,
gatta_bianka
gatta_bianka

Category:

20 блюд из кабачков (№ 10 Пицца... квадратная )

Нашла в инете рецепт пиццы из кабачков. Но у меня вышло нечто другое :))) квадратная пицца, вернее пирог из кабачков и помидоров. Основные ингридиенты - кабачки, помидоры, зелень (я брала петрушку), сыр, мука, яйца, разрыхлитель. Идея блюда очень проста - выпечь блин, на который положить нарезанные помидоры, присыпанные сыром.

Главное, что бы теста немного было, а если уже много получилось, то тогда 2 или 3 пиццы выпекать. Итак, натираем кабачок на терке, режем мелко зелень. Потом все это перемешиваем с яйцами (у меня 5 шт пошло), 1 стаканом муки, 1 ч. ложкой соды, соль и специи по вкусу. Вливаем тесто в форму для выпечки (для пиццы лучше круглую, но это не принципиально :))).

А вот дальше надо сразу же выложить нарезанные кругляками помидоры и присыпать сыром, а дальше ставить в духовку выпекаться. Но поскольку у меня теста было слишком много, аж на торт кабачковый, то я сначала полчаса выпекала этот корж, а потом уже добавляла помидоры с сыром. И выпекала еще минут 20.

Получилось вкусно, но теста многовато, в следующий раз буду делать так, что бы толщина коржа чуть больше блина была.

Один из плюсов блюда, что оно не так сложно и долго готовится. #дёшевоивкусно
Tags: #дёшевоивкусно, здоровье&красота, кухня, фото
Subscribe

  • Сверхсмертность в Украине

    Наконец-то Госслужба статистики опубликовала демографические данные по Украине за полный 2020 год. Ну, и я посчитала ту страшную сверхмертность от…

  • Зима в огне

    Winter on Fire: Ukraine's Fight For Freedom — документальный фильм совместного производства США, Великобритании и Украины. Фильм 2015 года. Показаны…

  • День Героїв Небесної Сотні...

    Вічна пам'ять.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments