gatta_bianka (gatta_bianka) wrote,
gatta_bianka
gatta_bianka

Category:

20 блюд из кабачков (№ 7 Рататуй )

Еще с детства помню как родители поочередно готовили всякую овощную мешанину, которую они называли рагу или соте, в которых часто присутствовали кабачки и другие овощи. Оказывается, что  такую мешанину крестьяне из Прованса называли нынче модным словом рататуй. Первоначальный рецепт включал кабачки, помидоры, перец, лук и чеснок. Позднее стали добавлять баклажаны, картофель и прочие излишества. Нашла несколько вариантов несложных рецептов и опробовала 2, с которыми и знакомлю. Сначала самый вкусный вариант :) (опять же кому, что нравится ) #дёшевоивкусно
Все ингредиенты на фото - кабачок, баклажан, картофели и помидоры. Я специально выложила их в блюдо, в котором они должны будут готовиться, чтобы понять сколько овощей всего нужно.

Далее, 1 шаг - моем картофель и ставим его вариться в мундирах минут на 10, до полуготовности.
Шаг 2. пока картошка варится, моем овощи и если надо, чистим кабачок, далее режем их поперек, получая дольки и кругляки шириной 1- 1,5 см. Затем это все надо посолить, чтобы баклажан выпустил горечь, а кабачок сок. Режем кругляками помидоры.

Шаг 3. когда картошка уже готова (наполовину), я ее залила холодной водой, что бы она быстее остыла и шкурка легче очищалась. Картофель далее ждет та же участь, что и остальные овощи.
Шаг 4. Берем блюдо, в котором все это будет выпекаться, наливаем и равномерно размазываем в него ваш любимый опробованный соус (ну что бы неприятных сюрпризов со вкусом не было). На заднем плане у меня шашлычный соус, который и задает основной вкус еде. Потом аккуратно и художественно складываем овощи, чередуя их так, чтобы не было совпадений :).

Шаг 5. Накрываем это все медным тазом фольгой и ставим выпекаться в духовку на полчаса, не больше.

Через полчаса был вот такой потрясающий результат. После блюда № 6. которое я готовила 3 часа, это показалось милым отдыхом. Вся подготовка заняла минут 20, а дальше дело огня.
Очень всем рекомендую.
Tags: #дёшевоивкусно, здоровье&красота, кухня, фото
Subscribe

Posts from This Journal “кухня” Tag

  • Бахмутский завод игристых вин

    Адски знойным субботним днем я съездила на экскурсию в край штолен и шахт, Донетчину - посмотреть производство и продегустировать игристые вина на…

  • Кролик в вине с овощами

    Сегодня до обеда у меня был горячий цех - готовила борщ, деруны и кроличьи ножки. Что делать с кролем понятия не имела, сначала погуглила немного,…

  • Паска в мультиварке

    По случаю праздника сделала впервые в жизни паску на дрожжевом тесте! И только потому, что нашла рецепт готовки в мультиварке. До этого впервые…

  • Масниця-Колодій. Сиропусний тиждень!

    Давно я рецептиков не выкладывала. А сегодня как раз один из последних дней Сыропусной недели, Масныци. Надо готовить и есть вареники и налысныки…

  • Сырники / Ленивые вареники

    Не удивляйтесь, что такое банальное блюдо и не пугайтесь, что я их слегка подпалила :))). Записываю для того, чтоб в моем ЖЖ был этот рецепт и я…

  • Кошачий день рождения

    На днях нашим полуперсам 11 лет от роду исполнилось. И это торжественное событие мы конечно же отметили! Это Номерок делает вид, что утка его не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments