gatta_bianka (gatta_bianka) wrote,
gatta_bianka
gatta_bianka

Category:

20 блюд из кабачков (№ 5 и № 6)

Следующее блюдо включает в себя 2 самостоятельных кабачковых блюда. Т.е. если остановиться на полдороги, то получатся просто кабачковые оладьи (блюдо № 5), а если еще потратить кучу времени, продуктов и сил, то получится кабачковый пирог с грибами и сыром ( блюдо № 6). Итак, я взяла пару кабачков (желтых, которые у меня оказались) 1,2 кг.

600 г грибов (Ванда в шоке от меня :)) 4 яйца, 6-7 ст. ложек муки, чеснок 3 зубчика, 1-2 луковицы, сыр 250 г, майонез  -до 100г.

Начинаю делать оладьи. Кабачки натерла на терке, добавила туда яйца, муку, соль, перец по вкусу (вот сюда их можно много насыпать). Все перемешала и тут можно было бы остановиться :)) и выпекать кабачковые оладьи (блюдо № 6).

На большую сковородку 6-7 оладьев выходит. Но у нас задача посложнее, для блюда № 7 нам нужен блин по-больше, на всю сковородку.

Пока жарятся блины, займемся дальше грибами и луком. Их надо порезать довольно мелкими кусками, опять добавить соль и перец по вкусу и жарить на сковородке.

Блины все еще пекутся. У меня их 5 шт получилось. В это время не скучаем, а делаем замазку для блинов из сыра. Сыр натираем на терке. По рецепту надо было тереть на мелкой и смешать с майонезом и выдавленным чесноком, что бы получился крем для смазывания блинов. Но мне было в лом тереть на мелкой терке, а мыйонеза хотелось вообще по минимуму положить, и поэтому у меня получился не крем а довольно плотной консистенции масса, которая не так легко намазывалась на блины. В следующий раз, можно просто тертый сыр смешать с чесноком и насыпать это на блины, а майонезу сказать гуд-бай.

Последний блин еще дожаривается, а я уже поделина в емкостях по 5 частей грибы и замазку на былины, что бы все было равномерными слоями. Дальше торт надо будет выпекать в духовке минут 10-15, поэтому укладываю блины на противень и начинаю процесс намаза :). Сначала намазываю сыр, потом равномерно раскидываю грибы, и так 5 раз (ну или сколько у вас блинов получится).

Вот все 5 блинов с начинкой.

А это из ждуховки - сыр заплавился, торт немного подрумянился.

Долго ждать когда остынет не стали, так, что вот такой тортик для полуночнкиов получился :)) Весь процесс занял 3 часа. Да, долго и нудно, я люблю, что бы не больше получаса. Но вкуснота требует жертв. #дёшевоивкусно

Tags: #дёшевоивкусно, кухня, фото
Subscribe

  • Иммунитет

    Коротко о вакцинации и иммунитете))

  • Языковое

    Утащила с пейсбука такой веселый новояз Мова дає нам змогу не просто називати речі, а й оцінювати їх. Один з нестандартних способів оцінки — мовна…

  • 51

    :))) и в сумме дает 6.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments