gatta_bianka (gatta_bianka) wrote,
gatta_bianka
gatta_bianka

Киношное

Замёрзшие (Frozen ) 2010, США
Три молодых человека — сноубордисты и лыжник застревают на подъемнике в конце выходного дня. Жуткий холод и обжигающий ветер несут гибель несчастным, оказавшимся в ловушке на огромной высоте. Время работает против них — никто не придет на помощь, ведь горнолыжный курорт закрыт на несколько дней. Остается одно — спасаться самим. Как по мне, то слабость сюжета в самой завязке - все 3е оставили мобилы в гостинице - уже непомерная глупость. которую вряд ли допустит горнолыжник. Дальше просто показаны ужастики со сломанными ногами, растерзанием волками и пр. замерзанием. Поэтому 6 баллов.

Неуловимые (Red Dawn), 2012, США
Недалекое будущее. Северная Корея завоевала США!!! Теперь война пришла в каждый дом. Восемь обычных американских парней и девушек решают не сдаваться без боя. Они организовывают отряд сопротивления «Росомахи». Их миссия — создавать хаос. От их смекалки и силы духа будет зависеть, есть ли у мира шанс пережить красный рассвет Третьей Мировой Войны. Из-за актуальности темы - 8 баллов.

Хайтарма (Haytarma), 2012, Украина
Фильм о трагической дате в истории крымскотатарского народа — 18 мая 1944 года — сталинской депортации крымских татар. В центре сюжета фильма — летчик, дважды герой Советского Союза, Аметхан Султан. В мае 44-го года после осовобождения Севастополя Аметхан отправляется в отпуск в родную Алупку. На его глазах 18 мая и начинается депортация крымских татар. Любителям сталинщины смотреть обязательно! 10 баллов!

Черные метки (The Art of the Steal), 2013 , Канада, США , в ролях - Курт Рассел, Мэтт Диллон
Фильм рассказывает о байкере-сорвиголове, специализирующемся на краже произведений искусства. Он уже было собрался завязать с преступным прошлым, но не находит в себе силы отказаться от еще одной кражи вместе со своим неблагонадежным братцем. Все в итоге идет наперекосяк, поскольку оказывается, что у каждого из братьев свой план. Месяц назад смотрела этот фильм, но забыла его сейчас на 90%. Поставила тогда оценку на кинопоиске 8 баллов. Но, похоже, что фильм одноразового использования, посмотрела - выбросила из головы.

Сериал Мост (Bron/Broen) 1 сезон, 2011, Швеция, Дания
На самой середине моста Орезунд, связывающего Швецию с Данией, происходит краткое отключение электроэнергии. Появление света знаменует собой появление незнакомого объекта: тело женщины, обращенное головой к Швеции, ногами к Дании. Чья полиция должна руководить расследованием убийства подброшенной за несколько минут мертвой женщины? Довольно интересный детектив. Буду смотреть и 2й сезон, уже вышедший в 2013 году. По поиску нашла, что и американцы выпустили свою версию сериала. Но, до них пока ход не дошел. 9-10 баллов.

Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть ( A Good Day to Die Hard )2013, США
Джон МакКлейн прибывает в Москву, чтобы вызволить из тюрьмы своего непредсказуемого сына, но холодная голова и железные мускулы вязнут в паутине российской действительности. Дело, в которое влип МакКлейн-младший, оказывается настолько «опасной трясиной», что отцу и сыну, чтобы выжить и в очередной раз спасти мир, приходится объединить свои усилия, забыв прежние, казалось бы, непреодолимые разногласия. Предыдущие Орешки были более динамичными и интересными, 8 баллов
Tags: кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дикое поле

    Немного фото дорогами Донецкой области, Бахмута и территории завода Артвайнери. Некогда эти степные земли назывались Диким полем, сейчас название не…

  • Вакцинация и прочее

    Толковый ученый толково о вакцинации.

  • Бахмутский завод игристых вин

    Адски знойным субботним днем я съездила на экскурсию в край штолен и шахт, Донетчину - посмотреть производство и продегустировать игристые вина на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments