gatta_bianka (gatta_bianka) wrote,
gatta_bianka
gatta_bianka

Categories:

И еще немного Южного Буга с Озером

На 2й день нашего рафтинга, капитан Алексей, с учетом вчерашних  шестерых искупавшихся, сказал, что мы будем рафтить в более простом и безопасном месте - Интеграле. Я, вспоминая вчарашнее купание в порогах, задумывалась -  а стоит ли мне еще раз испытывать судьбу? С одной стороны, я получила некоторый опыт самосплава в порогах, но с другой стороны, ничего комфортного и безопасного он собой не представлял. Пока я находилась в раздумьях, народ уже определился кто на чем едет - байдарках или рафте. Байдарку как плавсредство я вообще не рассматривала из-за ее большей переворачиваемости, а места на рафте уже народ забил. Когда я спросила Алексея на счет места  рафте, он сказал, что я пойду на второй заход. Я решила, что это к лучшему - посмотрю как сплавляются в этом месте другие, и тогда уже решу плыть ли не на рафте или нет.
Место старта было возле нашего лагеря, а финиш был подальше. куда я и пошла, что бы наблюдать и фотографировать, т.к. сложные пороги были именно там.

Интеграл может и не такой сложный для сплава, но если не повезет оказаться за бортом, то барахтаться в порогах придется довольно длинный участок, в отличие от вчерашнего небольшого участко поворота реки.



Народу куча, не протолкнешься!







Место выгрузки рафтов и байдарок.

Кто-то и переворачивался.



А это самосплав - но только жилет у него специально для этого, более крупный.

Первая порция наших рафтеров успешно прошла пороги, они выгрузились на берег, а дальше надо было по суше тащить лодку к месту старта. Я им немного помогла - оказалось, что не такая это уж легкая и приятная работа. На второй заход желающих на рафт не набралось. А байдарочнкии продолжили свое катание. Я вздохнула с облегчением, значит не надо еще раз купаться в порогах и исытывать судьбу. Теперь можно  отправиться плавать в карьер со спокойной душой.
Это пейзаж с моей герметичной фотосумкой :).

Я на фоне интеграла.

Местная флора.









Вот и оно - долгожданное озеро.





Вода прозрачная. Возле одного берега видно, что там росли деревья, которые потом поспиливали.



Народ прыгает чуть подальше. 5-10 метров, высоты разные на вкус и цвет.



3 русалки :)

Это мы тут плаваем







Ну и раз уж обязательной программой купания в озере-карьере являются прыжки в воду, то я тоже на это решилась.

Это меня засняли. И еще я с камерой ныряла. Ничего прикольного не получилось.

А это уже после прыжка выбираюсь наверх, опять поцарапав ногу о камни.

Так и закончилась наша самая приятная часть приключения. В лагере ожидал обед. Но появилась еще идея съездить в музей РВСН -  ракетных войск стратегического назначения (бывший ядерный щит Украины), который находился недалеко от лагеря по дороге на Киев. Перед поездкой я узнавала, что еще интересного есть в этой местности, и музей, конечно, был таким объектом. Мы с ними созвонились, они нас ждали, но, увы,  слишком долго проходили наши сборы, а экскурсия в музее занимает не менее 1,5- 2 часов, да еще и ехать до них около часа. Так, что на следующий раз постараюсь восполнить этот пробел. В целом, Южный Буг очень красивое, интересное место для отдыха, куда еще раз хочется вернуться. Пусть даже не на рафтинг, а на более безопасный и спокойный сплав по реке или в этот чудный карьер.
Tags: видео, полезные ссылки, путешествия, украина, фото
Subscribe

  • Живой Журнал празднует день рождения!

    Домен LiveJournal.com был зарегистрирован 15 апреля 1999 года. В том же году вышел в прокат культовый фильм «Матрица», в городе Сараево родился…

  • Немного прекрасного...

    этнической музыки, костюмов, природы в клипе украинской группы ONUKA на песню ZENIT, который вышел в декабре 2019 года. Клип получил награду…

  • Тру-статистика ковида

    Наблюдаю за опросом в телеграмм-канале ТруХа. И интересен даже не сам ответ на вопрос, а количество переболевших ковидом. Получается, что так или…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments