gatta_bianka (gatta_bianka) wrote,
gatta_bianka
gatta_bianka

Vienna. Night.

Итак, мы уходили из Пратера, это глобус все еще на его территории.

Так выглядят трамвайные остановки, а может даже и микровокзал какой-нибудь.

Обратно шли тем же маршрутом вдоль реки.

Но, перейдя мост заметили обилие полиции и шума.

Оказалось, всякие геи, наркоманы, неформалы, альтернативно образованные, ну не знаю еще кого назвать, и просто граждане Вены, устроили по улице какой-то легалайз (то ли за марихуану, то ли за другие легкие наркотики). Было шумно, весело и абсолютно безопасно (как мне показалось).

Можно убедиться в безобидности мероприятия на этом видео. Хотя для наших отколовшихся друзей они оказались возмутительной преградой на пути познания Вены :)). Их обзорный автобус проехал отсилы 1/3 маршрута и вынужден был стать посреди улицы и прервать дальнейшее пепредвижение на 2 часа, пока все легалайзы не разойдутся.

Опять мы прошли площаи и храм св. Штефана.



Там рядом поглазела на сувениры, ничего себе не купила.



Котики хорошие, н магазин уже был закрыт. 6, часов, блин!





Вот куда мы шли.



Издалека не трудно заметить, что это памятник советским воинам. В Вене мы были 10 мая, так что 9го тут возложили кучу цветов.



А вот и он, Бельведер. Бельведер (итал. Belvedere) — дворцовый комплекс в Вене в стиле барокко. Построен Лукасом фон Гильдебрандтом как летняя резиденция для одного из самых великих полководцев своего времени принца Евгения Савойского в начале XVIII века.





Первый альпийский сад Европы был создан в обширном парке замка Бельведер в 1803 году по предложению эрцгерцога Иоганна. Сад был создан баварским архитектором Домиником Жираром. Закладывался в Нижнем Бельведере, расположение сада разворачивалось в строгой симметрии вдоль центральной оси для престижа зданий Верхнего Бельведера. В соответствии с концепцией французской модели стереометрии Жирар организовал деревья и живые изгороди, скульптуры, фонтаны и каскады. Рядом с Оранжереей, которая существует по сей день, был вольер и зверинец. Сегодня более 4000 растений представляют разнообразие флоры альпийских экосистем. Весна и начало лета — лучшее время для посещения парка, так как многие растения начинают цвести, создавая на газонах оригинальный рисунок.

Но увы, я понимала с самого начала, что за полдня Вену не осмотреть, как и не осмотреть ее за один день, для этого дня 3-4 хотя бы надо.



Но увы, я понимала с самого начала, что за полдня Вену не осмотреть, как и не осмотреть ее за один день, для этого дня 3-4 хотя бы надо. В планах было только первое знакомство, побродить хоть по части исторического центра, посомтреть на Вену с высоты обзорного колеса. И Бельведер не был очередным пункотом плана, а просто так совпало :).  Как только мы зашли, сделали немного фото, стали надвигаться сумерки, а нас за углом уже ждал столик в пивной.

Вот сюда-то мы и шли к концу дня.

Вкуснейшего пива никогда больше не пила!!!! Выбрала сначала 0,5 светлого. Оно имеет сладковатый вкус, но такой сладкий, который очень приятный. Второе попробовала красное пиво, оно оказалось кисловато-горьковатым, которое уже не так понравилось.

Тирольская шляпа любезно предоставлена одним нашим соплеменником :).

В пивной, видимо, всегда аншлаг. Так, что наш столик нужно было освободить уже в 9 вечера. Ни в 9:15, ни в 9:20 никто выгонять не пришел, так что мы ушли сами :).

А это опять тот же фонтан возле памятника советским воинам. С красивой синей подсветкой.



Немного ночной Вены.







Еще одна обязательная достопримечательность - венская опера. Оказывается, не нужно покупать билет за 200-300 Е, что бы попасть внутрь. Можно это сделать за 3-5 Е, но выстояв при этом 2х часовую очередь, и места будут просто "стоячими" :). У нас из группы была только одна девушка. решившаяся на такой мужественный поступок!

Вечером мы проходили мимо оперы и убедились, что можно посмотреть и послушать действо вообще бесплатно, да еще и на свежем воздухе, но через экран, установленный на улице. Так, что даже к оперной культуре мимоходом приобщились.











Памятник жертвам войны из кусков тела. не очень приятное зрелище и впечатление, как и сама война, увы.





Ночью хорошо снимать витрины магазинов. Вот полюбившийся Сваровски :)).

Тренд сезона!

Народ вышел на улицы, занял места в кабаках и ресторанах. Отметила, что были и хорошо одетые, т.е. в вечернем, а не так как мы - туристы,  в джинсах и футболках.





Хочу такое платье! Ну и сначала такую фигуру в придачу!!

Вернулись уставшими и довольными. На утро предстоял ранний выезд на Родину. Это опять мне повезло - окно в потолке моей комнаты в гостинице.

В общем, Австрия оставила о себе неизгадимо приятные впечатления. Надеюсь, что приеду туда еще много раз. Ведь мне и Инсбрук досмотреть надо и Вену боле едетально изучить. Ну а про горнолыжку я вообще молчу - еще поле непаханное.
Tags: австрия, видео, дизайн, путешествия, фото
Subscribe

  • Школьные предметы

    Сподвигла меня coola своим постом о школьных предметах сделать свой аналогичный)) Немного расширю и дополню коммент, который там…

  • Опять траблы с фотохостингом!!!

    Хотела сегодня сделать котопост, но увы!!! Зашла на свой фотохостинг, а там нижеследующее объявление :((((((((( Короче, опять надо искать место, где…

  • 7 фактов обо мне на букву Т

    Увидела у irenabur очередной флешмоб и попросила букву для себя. Вот, что у меня получилось на букву Т. 1. Танец - то, что я очень…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments