gatta_bianka (gatta_bianka) wrote,
gatta_bianka
gatta_bianka

Categories:
  • Music:

2 истории о русалках

Звонит мне на днях подруга - делать ей нечего решила она потрепаться. А у меня не то настроение - я - все время молчу. И тут она спрашивает - я тебе не рассказывала как я
в этом году чуть не утонула? Короче рассказывает такую историю.

Отдыхала Ксюха летом в Новороссийске, а там остров и коса, которые в известном фильме с Мироновым снимали. И все это время, пока она там была, ей не давали покоя кадры из фильма, где Миронов идет по косе, подняв плавки, и столкнул мальчика с фразой - мальчик, отойди! Короче, решила она доплыть до этого острова, пройтись по косе, а обратно на какой-нибудь лодке/велосипеде приехать (народу ведь там полно толчется). Туда, к острову, она плыла с большим энтузиазмом, ее туда манило, перед глазами стоял Миронов, а когда оглянулась, то увидела, что берега почти не видно. И стало ей страшно, что так далеко заплыла, но остров с косой уже виден и до него ближе, чем до берега. Вот и решила, что назад она уже точно не доплывет, и плыть к острову. Когда она доплыла до острова, то ее надежды на отплытие на чьем-то велосипеде/лодке сильно пошатнулись - людей -никого! Вдалеке видны рыбаки на лодках. Тогда она стала кричать "помогите, спасите" и прыгать. Рыбаки - 0 эмоций. Потом уже в шоке, что никого нет и никто ее не спасает, она просто стала пронзительно орать. Через 40 минут рыбаки сообразили, что с танцующей девушкой на острове что-то не в порядке и приплыли. Когда они к ней подплыли, то на ее лице явно был выражен шок. Они спросили - говорить можешь, в лодку влезть можешь? Ксюха была еще на это способна. Они сказали, что так долго на нее не реагировали, что им сначала показалось, что она делает зарядку на острове, потом кого-то зовет и т.п. Они довезли ее почти до берега - остальное расстояние онаеще была в состоянии доплыть.
Когда она оказалась на берегу, то просто лягла в обнимку с землей и долго не могла отдышаться, потом начали приходить в голову всякие ужасные мысли - если бы никого не оказалось, если б начался шторм, если б она охрипла, если б рыбаки не сообразили.
Потом ей люди говорили, что на этой косе не одна семья тонула, что ей дико повезло. Я сказала, что Ксюхе действительно повезло, и что от нее такого не ожидала и у меня была почти подобная история 7 лет назад. Дальше я уже начала ей рассказывать.

Отдыхала я в Гурзуфе с сестрой, ходили мы на пляж Артека, а оттуда "рукой подать" до скал Адалары. Я тоже все время смотрела на эти скала и облизывалась - хотела до них доплыть. Сестра плавать не умеет - я ей прелдожила туда доплыть - она, естественно, отказалась и сказала, что бы я и не думала туда плыть ( до них где-то до 1 км от берега). И вот в последний или предпоследний день нашего отдыха я плыву до буйков и смотрю на эти скалы.... и меня к ним зовет и тянет как магнитом, и я начинаю плыть. (На что Ксюха мне говорит - как я тебя понимаю!). Я подумала, что не предупредила сестру, но решила, что плыть обратно я израсходую силы, да и она сообразит, что я туда решила плыть.
На самом деле я жутко боюсь воды, хотя и умею плавать. На тренировках в бассейне я наплавывала по 2 км, но в море заплывала чуть дальше буйков, а в речках вообще боюсь плавать. Я как-то разговаривала с одной женщиной, которая переплывала водохранилище на
нашей даче (2 км) - как она не боится плыть. Она мне объяснила, что представляет буд-то она просто спокойно идет - т.е. как и при ходьбе - если видит препятствия, она их обходит и идет дальше. Когда я начала свой заплыв - я так и думала, что я просто себе иду к этим скалам - я плыла спокойно брассом, кролем, на боку, на спине, лежала отдыхала, в общем кайфовала. Затем я приблизилась к месту - проезжей части - там
приводнялись дельтапланы, гоняли скутеры, заежжали велосипеды, вдоль этой трассы стояла вонь от бензина, да и вода была в ней и грязная.Тут я немного понервничала - как при переходе оживленной городской трассы в неположенном месте. Когда я ее переплыла, я обернулась назад и ужаснулась - я видела только берег и город, и от какого пляжа я приплыла я не могла сориентироваться.
Тут 2-й момент, который у меня совпал с Ксюхой - я поняла, что обратно уже не хватит сил доплыть, а Адалыры уже вот-вот. Доплываю я до скал и ужас № 2 - камни, по которым мне надо забраться на скалы - все поросшие мхом и водорослями. Я проплыла дальше в надежде, что где-то есть без моха, но поняв, что не могу отдохнуть в воде, стиснув зубы все-таки влезла на скалы.
Я побродила по этому островку - нашла там мусор от туристов, посмотрела пейзаж и поняла, что мне нужно хорошо отдохнуть перед отплытием и прогреть мышци.
Отдыхала я тоже минут 30-40. За это время там была одна группа туристов, которая потом куда -то смылась. Я прокручивала еще вариант - плыть ли мне самой или к кому-то в лодку/велосипед проситься. Дальше стою на берегу, настраиваюсь на отплытие - уговариваю себя, что как приплыла, так и назад доплыву. Тут проплывает мужик на велосипеде я на него смотрю и думаю - больше ведь никого нет, это моя последняя надеджа - целой и
невредимой вернуться назад. Потом опять на него смотрю - не не понравился он мне, думаю, ничего страшного, поплыву сама. Мужик себе поплыл вдоль линии берега дальше, а я начала плыть. Плыву вроде все ОК. Доплываю опять до трассы - тут начинаются мысли о там как
дельтаплан садится мне на голову, скутер переезжает через меня и пр. Я плыву быстрее, соответственно сразу чувствую усталость. И теперь я плыву лицом к берегу, который еще ой как далеко. Теперь меня ничто не манит к себе, никаких велосипедистов, катеров на моем пути больше нет - я одна (3-е совпадение с Ксюхиной историей). Дальше начинается тихо-психо. Я отсилы проплыла треть пути, но уже устала и напугана. Я понимаю, что мне нужно лечь на спину и расслабиться, но ВСЕ мышцы дубовые и скованы (а к скалам я плыла на
полном расслабоне), мне даже становится тяжело дышать из-за того, что грудная клетка тоже сжата. Я пытаюсь переверуться, но вместо этого хлебнула волну ( в принципе, обычное дело - но не сейчас). Я понимаю, что если я не успокоюсь, то точно не доплыву, я
останавливаюсь. Начинаю выравнивать дыхание, потом представляю различные состояния кайфа - закрываю галза - немного расслабилась. Вспоминаю о том, что плыть - это идти и начинаю плыть дальше. Все равно до конца расслабиться не удается и всякие идиотские мысли лезут в голову - про судороги, про дельфинов, вдоросли, морских чудовищ, медуз, глубине моря. Оставшиеся 2/3 пути я вот так и плыла в борьбе с самой собой - постоянно ускоряясь от страха, потом выбиваясь из сил и начиная успокаивать себя заново. Дальше стал виден берег, я сориентировалась куда мне нужно плыть дальше, затем увидела сестру, стоящую у берега, увидела буйки - и окончательно успокоилась. Путь от буйков до берега доплывала уже физически и морально вымотанной, но уже в полной уверенности, что доплыву.
Так же как и Ксюха, я, приплыв, свалилась на землю под аккомпанемент воплей сестры. Она кричала - как я могла ее не предупредить, она весь пляж уже перспросила о девушке в желтом купальнике - никто меня нигде не видел - что ей оставалось думать - меня не было 2,5 часа.

Вот так вот и тонут люди в одиночку - не потому, что плавать не умеют, а потому, что дурь всякая в голову начинает лезть. А выбить эту дурь из головы очччень сложно.
Tags: крым, мемуары, море, психо, ужасы, хобби
Subscribe

  • Еще грустное

    2 недели у нас аномальная жара (+ 30-35 в тени) почти без дождя, и это не прошло без потерь. 8 дней назад я похоронила Ванду, а сегодня умерли две…

  • Ванда, спи спокойно....

    12 лет назад в мой дом вошла большая радость, маленький комочек счастья - Ванда. А сегодня ее скоропостижно не стало, она умерла от отравления…

  • Focus-ники

    Сходила я сегодня на выставку любительского фото в Госпроме - Focusники. Интересно было посмотреть - там и портреты и натюрморты, макро, путешествия…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • Еще грустное

    2 недели у нас аномальная жара (+ 30-35 в тени) почти без дождя, и это не прошло без потерь. 8 дней назад я похоронила Ванду, а сегодня умерли две…

  • Ванда, спи спокойно....

    12 лет назад в мой дом вошла большая радость, маленький комочек счастья - Ванда. А сегодня ее скоропостижно не стало, она умерла от отравления…

  • Focus-ники

    Сходила я сегодня на выставку любительского фото в Госпроме - Focusники. Интересно было посмотреть - там и портреты и натюрморты, макро, путешествия…