gatta_bianka (gatta_bianka) wrote,
gatta_bianka
gatta_bianka

Киношное

Почти за 3 месяца посмотрела только 5 фильмов и сериал Подозреваемый (3 сезон). Не до того было и не было настроения. Но то, что посмотрела - понравилось и рекомендую к просмотру.

1. Не угаснет надежда
All Is Lost 2013, США   В главной роли   Роберт Редфорд
Театр одного актера. Персонаж Редфорда путешествует на роскошной яхте в теплых водах Индийского океана, но идиллическая картина меняется в одночасье, и герой оказывается один на один с бездной. Ради тех, кто остался на берегу, он вступит в схватку со свирепой стихией.  Финальная сцена самая сильная.  В целом - 8 баллов.

2. План побега
Escape Plan 2013, США. В главных ролях: Сильвестр Сталлоне, Арнольд Шварценеггер
Один из самых выдающихся мировых специалистов по системам безопасности соглашается на последнюю рисковую операцию: сбежать из суперсекретной высокотехнологичной тюрьмы, которую называют «Гробницей». Преданный Рэй Бреслин вынужден прибегнуть к помощи напарника — заключенного Эмиля Ротмайера, чтобы разработать отчаянный и практически неосуществимый план побега из самой защищенной тюрьмы в мире! Качественный сценарий, качественные актеры, качественно держат в напряжении весь фильм - 9 баллов.

3. Волк с Уолл-стрит
The Wolf of Wall Street 2013, США,  режиссер Мартин Скорсезе, в главной роли  Леонардо ДиКаприо
Джордан Белфорт основал одну из крупнейших брокерских контор в 1987 году, но десять лет спустя был осужден за отмывание денег и ряд прочих финансовых преступлений. Он справился с алкогольной и наркотической зависимостью, выработанной за время махинаций на Уолл-стрит, написал две книги и теперь читает лекции о том, как достичь успеха. Почти весь фильм - секс, наркотики, рок-н-ролл, что бы все поняли как нелегко пробиться наверх и там удержаться. Если б фильм не растянули на 3 с лишним  часа оценила бы его на 10 баллов, а так - 9.

4. Да здравствует Франция!
Vive la France 2013, Франция
Два пастуха из несуществующей страны Табулистан отправляются в Париж, чтобы взорвать Эйфелеву башню. Хорошая комедия - 8 баллов.

5. Мандарины
Mandariinid 2013,Эстония, Грузия
Сюжет картины рассказывает о событиях во время Абхазской войны 1992 года в деревне эстонских переселенцев на Кавказ. Хозяин одного из домов села, эстонец по национальности, приютил и выходил 2х раненых - чеченца и грузина.  Может потому, что сейчас это для меня актуально - 10 баллов. В любом случае, посмотреть стоит.
Tags: кино
Subscribe

  • Дикое поле

    Немного фото дорогами Донецкой области, Бахмута и территории завода Артвайнери. Некогда эти степные земли назывались Диким полем, сейчас название не…

  • Бахмутский завод игристых вин

    Адски знойным субботним днем я съездила на экскурсию в край штолен и шахт, Донетчину - посмотреть производство и продегустировать игристые вина на…

  • Харьков 6 -7 июля 2021

    Цветы, фонтаны и прочие дизайнерские изыски в Харькове в начале июля этого года. Фонтаны в саду Шевченко. На проспекте Науки.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments