Было бы прикольно, если бы не было таблички с женской фигуркой :))) по языку не догадаться где мужской, где женский род.
По ЖД иногда проходят поезда.
А это кафе, у которого делали наш пит-стоп.
Кто там что врет? :)))
Вот такие огромные бабочки там обитают. Только они уже еле летали, т.к. народ для фотосессии их хватал за крылья и тягал то на дерево, то на куст.
Виднеется очередной бункер. Как нам сказали, в Албании во время диктатуры психа-параноика Энвера Ходжи настроили очень много бункеров - на 3,5 млн. населения - 750 тыс. штук, т.е. практически каждая семья имела бункер. А построить бункер - недешево, почти те же затраты, что и на 1комнатную квартиру. Только вот от какого врага их строили - неизвестно. Поэтому стоят они там до сих пор полуразвалившиеся, туристы возле них фотографируются.
Это бункер напротив нашего отеля. Довольно большой, тут много человек поместиться может.
Была мысль перейти дорогу и посмотреть поближе его устройствои пофотографировать, но движение на дорогах тут среднее между Египтом и Украиной, машины здесь носятся много и быстро, поэтому решила не рисковать.
А это уже вид из окна нашей гостиницы Блеарт. Здесь, а так же и в предыдущих гостиницах, имел место очередной "минус" на счет нашей турфирмы и гидов. Дело в том, что у нас по договору был групповой тур - на 3х человек. Т.е. по идее, и места в автобусе должны были идти подряд и номера в отеле быть рядом. Но на деле, в автобусе мы сидели через 2 ряда друг от друга, но бог с этим, у нас всего было 3 этих переезда. А с проживанием в отелях номера по всему туру получились достаточно удаленными друг от друга, не смотря на заверения менеджера, что на месте этот вопрос можно уладить. Везде, где мы приезжали в отель, туристы уже были распределены по комнатам, а просьбы поменять номера так, что бы мы были рядом, оказывались неудовлетворенными. И здесь, в Блеарте, гид нам сказала, что мы рядом - на одном этаже. Ага, но только на другом конце периметра здания. Мы могли только друг друга видеть, но не слышать из-за расстояния и шума, так что "общались" языком жестов при необходимости.
Это балкон. К сожалению, веревок для сушки купальников и полотенец не предусмотрено.
Едой, в основном, я осталась удовлетворена. Завтрак - шведский стол, давали и некоторые албанские национальные блюда. А вот ужин был порционный. Это меня совсем не порадовало. Например, сначала подают салат, а потом дали порцию макарон, а после нее это мясо с картошкой. Знала бы я про последующее мясо, не ела бы макароны. Ну и давиться мясом с картошкой без овощей - тоже непривычно. Ну и совсем без сладкого десерта. Хотя может оно и к лучшему, итак переедали на этих шведских столах :).
Море.
Очень мелкое, но далеко заходить не хотелось, вдруг там какие-нибудь течения.
Вид из окна. В бассейне купалась, мне понравилось. Далее виднеется кафе, уходящее в море. Вечером в день приезда для нашей группы устроили дискотеку. Поставили сначала русскую попсу, ГЫ. Особо прикольно в начале мая на море было слышать песню Дискотеки Авария - "Новый год к нам мчится". Потом и албанские мелодии пошли, слава богу. Ведь мы за экзотикой приехали, а не всякий мусор слушать.
Рядом какой-то недострой.
Вечером на пляж какой-то джип заехал. Черт знает что.
Небольшой ветер на море.
Опять этот джип. Мусовр тоже кое-где валялся. Особенно возле кафе, заходящего в море. Оттуда всякие банки и бутылки кидали.
Наш отель спрва.
А здесь более привлекательная картинка - вот что значит точка съемки :)))
Интерьер отеля.
Настоящий мрамор, вроде как Албания его добывает.
Бассейн вечером закрыт, купаться нельзя :(.
Вечерняя экскурсия по отелю.
В целом, было заметно, что албанцы старались нам угодить, что бы нам понравилось и мы приехали еще раз и порекомендовали друзьям и знакомым. Что ж, свои 3* он явно заслуживает.