gatta_bianka (gatta_bianka) wrote,
gatta_bianka
gatta_bianka

Дуррес. Отель Bleart

Из Македонии мы поехали в Албанию  в отлель, находящийся в 9 км от центра города-порта  Дурреса. Это виды по дороге.

Было бы прикольно, если бы не было таблички с женской фигуркой :))) по языку не догадаться где мужской, где женский род.

По ЖД иногда проходят поезда.

А это кафе, у которого делали наш пит-стоп.

Кто там что врет? :)))

Вот такие огромные бабочки там обитают. Только они уже еле летали, т.к. народ для фотосессии их хватал за крылья и тягал то на дерево, то на куст.





Виднеется очередной бункер. Как нам сказали, в Албании во время диктатуры психа-параноика Энвера Ходжи настроили очень много бункеров - на 3,5 млн. населения - 750 тыс. штук, т.е. практически каждая семья имела бункер. А построить бункер - недешево, почти те же затраты, что и на 1комнатную квартиру. Только вот от какого врага их строили - неизвестно. Поэтому стоят они там до сих пор полуразвалившиеся, туристы возле них фотографируются.

Это бункер напротив нашего отеля. Довольно большой, тут много человек поместиться может.

Была мысль перейти дорогу и посмотреть поближе его устройствои пофотографировать, но  движение на дорогах тут среднее между Египтом и Украиной, машины здесь носятся много и быстро, поэтому решила не рисковать.

А это уже вид из окна нашей гостиницы Блеарт. Здесь, а так же и в предыдущих гостиницах,  имел место очередной "минус" на счет нашей турфирмы и гидов. Дело в том, что у нас по договору был групповой тур - на 3х человек. Т.е. по идее, и места в автобусе должны были идти подряд и номера в отеле быть рядом. Но на деле, в автобусе мы сидели через 2 ряда друг от друга, но бог с этим, у нас всего было 3 этих переезда. А с проживанием в отелях номера по всему туру получились достаточно удаленными друг от друга, не смотря на заверения менеджера, что на месте этот вопрос можно уладить. Везде, где мы приезжали в отель, туристы уже были распределены по комнатам, а   просьбы поменять номера так, что бы мы были рядом, оказывались неудовлетворенными. И здесь, в Блеарте, гид нам сказала, что мы рядом - на одном этаже. Ага, но только на другом конце периметра здания. Мы могли только друг друга видеть, но не слышать из-за расстояния и шума, так что "общались" языком жестов при необходимости.

Это балкон. К сожалению, веревок для сушки купальников и полотенец не предусмотрено.

Едой, в основном, я осталась удовлетворена. Завтрак - шведский стол, давали и некоторые албанские национальные блюда. А вот ужин был порционный. Это меня совсем не порадовало. Например, сначала подают салат, а потом дали порцию макарон, а после нее это мясо с картошкой. Знала бы я про последующее мясо, не ела бы макароны. Ну и давиться мясом с картошкой без овощей - тоже непривычно. Ну и совсем без сладкого  десерта. Хотя может оно и к лучшему, итак переедали на этих шведских столах :).





Море.



Очень мелкое, но далеко заходить не хотелось, вдруг там какие-нибудь течения.

Вид из окна. В бассейне купалась, мне понравилось. Далее виднеется кафе, уходящее в море. Вечером в день приезда для нашей группы устроили дискотеку. Поставили сначала русскую попсу, ГЫ.  Особо прикольно в начале мая на море было слышать песню Дискотеки Авария -  "Новый год к нам мчится". Потом и албанские мелодии пошли, слава богу. Ведь мы за экзотикой приехали, а не всякий мусор слушать.

Рядом какой-то недострой.



Вечером на пляж какой-то джип заехал. Черт знает что.

Небольшой ветер на море.

Опять этот джип. Мусовр тоже кое-где валялся. Особенно возле кафе, заходящего в море. Оттуда всякие банки и бутылки  кидали.

Наш отель спрва.

А здесь более привлекательная картинка - вот что значит точка съемки :)))

Интерьер отеля.





Настоящий мрамор, вроде как Албания его добывает.



Бассейн вечером закрыт, купаться нельзя :(.



Вечерняя экскурсия по отелю.







Столовая ресторан.

В целом, было заметно, что албанцы старались нам угодить, что бы нам понравилось и мы приехали еще раз и порекомендовали друзьям и знакомым.  Что ж, свои 3* он явно заслуживает.
Tags: албания, море, путешествия, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments