gatta_bianka (gatta_bianka) wrote,
gatta_bianka
gatta_bianka

Category:

Будва. Черногория.

Началось мое путешествие по Балканам с прилета в аэропорт Тиват (Черногория) и последующим переездом в Будву, в которой провели 2 дня и 3 ночи. Мудрая турфирма сразу же предлагала эти 2 дня провести не в Будве, а в поездках и экскурсиях по ближайшей местности, но у нас были несколько другие планы. А именно - отдыхать, расслабляться, плавать, загорать, шопинговать и тоже ездить на экскурсии,  но только своим ходом, как вышло, в 3 раза дешевле, чем услуги турфирмы.  Поэтому первый день мы провели полностью в Будве. Остановились мы в старинном для данной территории отеле Александр 3*. По виду похож на греческую деревню.
отель Александр 3*, Черногория
Территория, большая, зеленая, в этом и + и - одновременно. Далеко от своего домика было ходить на рисепшн и в ресторан. До моря довольно близко, что конечно же +, а вот с вай-фаем там большие проблемы по всей территории.
территория отеля Александр в Черногории

Черногория
Это парковая зона отеля идет вдоль моря.
парк отеля Александр в Будве

Черногория
С утра пошли на море. было градусов 17-18, не больше. Для меня вполне нормально, море чистое, народу немного, все-таки еще был несезон.
море в Будве
В одну сторону от лагуны виден старый город.
старый город в Черногории
После одиннадцати утра закутались от Солнца в свои балахоны, парео, платья и пошли вдоль берега к старому городу.
будва, Черногория
С другой стороны лагуны видна новостройка - какой-то супер-пупер дорогой отель тут строят русские.
отели в Будве
Это кафешка на набережной.
кафэ на набережной Будвы
Ближе к старому городу начался песчаный пляж, но я любитель камней, поэтому здешнее место меня не вдохновило.
пляж в Будве

Черногория. море, Будва
Вот он - старый город, такой же на вид как и в Хорватии, Словении или Италии.
Будва - виды старого города
За 5 евро предлагали покататься на лодке - до какого-нибудь острова на рыбалку или пляжинг, а оттуда забирают потом через некоторое время.
покататься на лодке в Будве

Черногория
В старом  городе как и положено - узкие улочки.
узкие улицы в Будве

Черногория
Полно кафешек и ресторанов.
кафе, рестораны в Будве
И вот такой вот модерн.
Черногория, Будва

Черногория

Будва, Черногория

Черногория
Поскольку на следующий день у нас была запланирована экскурсия в Котор, нам нужно было найти в Будве автовокзал и узнать расписание автобусов. Это тоже оказалось небольшим интересным путешествием уже по современному городу. Местные вроде нам и правильно все объясняли ( да и я примерно знала направление по гугл-картам), но получилось, что мы небольшую петлю сделали. Мы с местными по-украински, а они с нами на своем черногорском, все вроде понятно и прикольно, но иногда слова могут обозначать совсем не то, что предполагаешь :). Пока искали вокзал за одно и пошопинговали :).
Это уже после городской прогулки протестировала бассейн. Вода там такая же холодная как и в море была, ну может чуть теплее. Причем днем там вай-фай ловился, а вечером к этому месту пришла - уже все -"крокодил не ловится".
отели в Будве
Еще одна новостройка в городе.
новостройки в Будве
Территория нашего отеля, самое начало, вернее - это Словенска Плаза, а Александр - это часть этого комплекса, но только крайняя., с другой стороны. Это я к загорающим пристроилась.
Словенска Плаза

отдых в отеле Александр
После поисков автостанции нашли еще и базар, там купили клубнику по 2Е, а в ближайших от нас супермаркетах ее по 4Е продавали.
супермаркет в Будве
Вид на Будву из автобуса.
виды Будвы из автобуса
На выезде из Будвы есть еще уникальное и очень попсовое место - остров Св. Стефана.
остров Св. Стефана
Перед островом после Будвы надо еще поселок Бечичи проехать.
Бечичи
А вот и сам Св. Стефан. - остров-гостиница,  в 9 км  от Будвы, связанный с берегом узким перешейком. В XV веке местные жители построили на морской скале крепость, защищавшую их от нападения пиратов, назвав её Св.Стефаном. Сегодня это элитный закрытый курорт самой высокой категории, Здесь отдыхали  Софи Лорен и Карло Понти, Питер Устинофф и Кирк Дуглас, Элизабет Тейлор и Ричард Бартон, Сильвестр Сталлоне, Клаудия Шифер, Индира Ганди, Гамаль Абдель Насер и пр. Ряд элитных номеров зарезервированы на 20 лет вперед. Сейчас в Святом Стефане находится летняя вилла президента Черногории.
Черногория
В общем, Будва чистый, спокойный городок (поселок), может потому, что еще не сезон был, но мне понравилась.
Tags: горы, море, путешествия, фото, черногория
Subscribe

  • Языковое

    Утащила с пейсбука такой веселый новояз Мова дає нам змогу не просто називати речі, а й оцінювати їх. Один з нестандартних способів оцінки — мовна…

  • 51

    :))) и в сумме дает 6.

  • Гуглопереводчики

    Сижу целый день пишу статью в очень серьезный научный журнал. Делаю аннотации к статье на 3 языках - украинском, английском и русском. Пишу я на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

  • Языковое

    Утащила с пейсбука такой веселый новояз Мова дає нам змогу не просто називати речі, а й оцінювати їх. Один з нестандартних способів оцінки — мовна…

  • 51

    :))) и в сумме дает 6.

  • Гуглопереводчики

    Сижу целый день пишу статью в очень серьезный научный журнал. Делаю аннотации к статье на 3 языках - украинском, английском и русском. Пишу я на…