gatta_bianka (gatta_bianka) wrote,
gatta_bianka
gatta_bianka

Categories:

Мерибель - катание

Итак, 1го января сего года, поднявшись в красивой кабинке Солир-экспресса на самый верх, еще не знала куда поеду, т.к. мой напарник меня бессовестно бросил. Все нормальные люди после НГ еще спят, опохмеляются или приходят в чувства, а он ни свет, ни заря уже встал и предложил поехать чуть ли не к открытию горы, в то время как я повернулась на другой бок и еще сладко поспала часок-другой. Пили мы конечно с ним одинаково, но только алкоголь гораздо больше вреда наносит почему то именно женскому организму :), ну и концентрация алкоголя в крови у меня немного побольше получалась.

Проехав эту развилку между Куршевелем и Мерибелем, выбрала вернуться обратно в Мерибель, т.к. из подъемника было видно, что на трассе еще почти нет катающихся и она совсем не раскатана. Но 1й же спуск по красной трассе показал, что надо срочно выводить алкоголь из организма, а проехавшие носилки с пострадавшим лыжником (вторые за время моего подъема-спуска по горе) послужили сигналом быть осторожной.

Я съехала сюда,  в верхний Мерибель - Мерибель Мотаретт, села за столик и не спеша начала пить зеленый чай, потом не спеша изучать карту на предмет поиска синих и зеленых трасс, только по которым и была в состоянии в этот день кататься, потом опять не спеша пофотографировала окружающую действительность. Потихоньку придя в себя застегнула ботинки и пошла к подъемнику Платьер. Трассы вокруг него и были моим спасением в этот день.

Трассы понравились, были еще не совсем раскатаны. В один из спусков свернула в сноупарк, не заметив этой надписи. В итоге заехала в хафпайп, когда оттуда сверху съезжало с разных сторон 3 бордера, но успела проскочить, никто не пострадал :)



А это медвежья тропа - трасса - урс, проходит по границе заповедника  - красота неимоверная! Ну бордеры, как всегда, валяются.

Это опять зеленый чай и релакс :).



Виды с урсы на заповедник.

А это зеленая трасса на нижний Мерибель, это путь домой, ведущий к Олимпу.



Следующий день был снова откатан в Мерибеле, но теперь уже из-за тумана. Видимость была не больше 5 метров. Даже волосы покрылись инеем.



В тумане оказалось совершенно невозможно кататься по синим трассам, т.к. по ним постоянно нужен был разгон, что б проскочить долгие пологие участки, но из-за того, что было еле видно ближайшую вешку, а  что там  дальше за ближайшим поворотом - неизвестно, мог быть и крутой участок, поэтому ездили не на скорости. И красные трассы в этом случае оказались самым оптимальным решение, тем более, что людей в этот день было не очень много. Опять добравшись до Платьера спустились к подъемнику, ведущему на гору Валлон. Это то, что было видно с обзорной площадки на горе. :)

А это я в последний день опять туда заехала за видами пофотографировать.

Вот такую красоту скрывал туман.



Интересный знак.



А это опять виды Валлона в туманный день с редкими проблесками Солнца.









 



Солнце на некоторое время выходило из-за горы, но потом опять появлялся беспросветный туман.







А это русский бордер, забрал вешку с трассы, что бы отталкиваться на синей трассе.

А это уже в последний день снова полдня каталась по Мерибелю.

#городаивеси

Tags: #городаивеси, альпы, горы, лыжи, путешествия, фото, франция
Subscribe

  • Иммунитет

    Коротко о вакцинации и иммунитете))

  • Языковое

    Утащила с пейсбука такой веселый новояз Мова дає нам змогу не просто називати речі, а й оцінювати їх. Один з нестандартних способів оцінки — мовна…

  • 51

    :))) и в сумме дает 6.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

  • Иммунитет

    Коротко о вакцинации и иммунитете))

  • Языковое

    Утащила с пейсбука такой веселый новояз Мова дає нам змогу не просто називати речі, а й оцінювати їх. Один з нестандартних способів оцінки — мовна…

  • 51

    :))) и в сумме дает 6.