gatta_bianka (gatta_bianka) wrote,
gatta_bianka
gatta_bianka

Category:

Ле Меньюир. Сен Мартен де Бельвиль

Как гласят туристические путеводители - Ле Меньюир курорт, с которого стоит начинать катание в стиле "лайт". Перепад высот Les Menuires: 1850-2850 км. Общая протяженность трасс– 160 км, зеленых – 12, синих – 34, красных – 24, черных -6; подъемников – 36. После 4х бессонных ночей проезда к месту назначения - Меньюир - самое оно!
Разумеется, сначала надо было еще купить скипасс. Французы сделали небольшую хитрость - скипасс на 1 человека на 6 дней - 260Е, но для компании из 3х человек и более - 245Е. Катание в только одной долине (в нашем случае это был бы только Мерибель) стоило 202Е, но хотелось объять необъятное :). Из нашей группы некоторые катались по полдня, покупая 1 скапасс на двоих. Но как по мне, так это не накатаешься. Куча времени тратилась на подъемы на подъемниках, на некоторых еще и в очереди стоять приходилось.
Итак, обсудив с напарником планы катания, учитывая иссякшие в дороге силы, решили 1й день кататься в основном на синих трассах и поближе к своей долине, таким местом как раз и получился Ле Меньюир, плавно переходящий по маршруту в Сен Мартен де Бельвиль. Наш путь в Ле Меньюир, как и в другие поселки, пролегал из Брид-ле-Бена через Мерибель (центра Трех долин :)). Налево Куршевель с ЛаТаньей, направо - Ле Меньюир и Валь Торанс и Сен- Мартен- де -Бельвиль.
Это уже где-то в районе Ле Меньюира, а может Сен-Мартен-де-Бельвиля.







В 3х долинах вполне реально заблудиться, поэтому 1е  правило для заехавших туда покататься - всегда иметь с собой карту склонов! Карт мы набрались как сувениров и в гостинице, и на подъемниках и пр. местах. Одну я возила в кармане куртки, запасную в рюкзаке :))). Из 6ти дней катания 2 дня мне пришлось кататься самой. И если в остальные дни меня водили всякие сусанины и я не напрягалась по этому поводу, то 2 дня пришлось усиленно поработать мозгом, что бы добираться из пункта А в пункт В, при этом на местности ориентироваться оказалось еще сложнее, чем по нарисованной карте.

В целом, народу было полно, очень много русских, конечно же французов, а также англичан и итальянцев, кое-где слыхала и польскую речь. Но по горе все как-то быстро рассредотачивались и катать, в целом, было комфортно.

Детишки все в шлемах, полно детских горнолыжных школ каталось гуськом по склону за инструктором. А вот сами французы редко встречались в шлемах - в основном интересные шапочки, повязочки,  или просто без головного убора. Но это и понятно - они катаются очень хорошо, с детства обучены. Не лихачат, не создают опасных ситуаций, поэтому им шлем и не нужен. Собственно, я на роликах тоже сейчас без защиты катаюсь, т.к. все ссадины и падения были получены еще в детстве :))











Красотища

Увы, необходимый атрибут горнолыжного курорта, почти каждый день видела как кого-то на ней везли, особенно после НГ.



НЛО в Альпах - явление не такое уж редкое :).











А это тучка нависла над Куршевелем.



2й раз в Ле Меньюир заехали проездом из Валь Торанса. Нашли этого козерога.





Желтый цвет в горах смотрится хорошо :).

Накопившаяся усталость за прошлые дни в дороге все-таки давала о себе знать - на последних спусках еле ползла. Тем более за день трассы, ведущие к нашему подъемнику Олимп в Мерибеле, были раскатаны снизу до льда. Обилие на них народа и льда тут же превращали их из синих в красные.


Tags: горы, лыжи, путешествия, фото, франция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments