gatta_bianka (gatta_bianka) wrote,
gatta_bianka
gatta_bianka

Categories:

Брид -ле- Бен

Решила дальше писать отчет не в хронологическом порядке, а в географическом, т.е по поселкам :)). Так, что начну с места нашего постоянного проживания в течение недели с 29.12.12 по 05.01.13
Разумеется, глянула в вики, чтобы самой побольше узнать об этом поселке. Нашла некоторые интересные для себя (как демографа) факты :))). Brides-les-Bains расположен в регионе Рона-Альпы, департаменте Савойи. Население 560 чел.!!!! (данные на 2009 год), средняя плотность населения 213 чел/км2. Из 400 чел. трудоспособного возраста экономически активными были 330 чел. или 82,5%, хотя для среднестатистической страны такой показатель составит 50-55%. Так, что тут проживают одни трудоголики :))). Ну и доходы у них соответствующие  - медианный доход 20 591 евро на чел. в год. Городок (или поселок?) находится на высотах от 556 - 1040 м н.у.м., а это значит, что там практически никто не катается, а только садится на подъемник Олимп и едет прямо до Мерибеля - сердца Труавеля (3х долин). Но про катание попозже :).
Это виды поселка - все очень мило, сказочно, красиво и новогодне. На этой миниплощади с утра до вечера зазывали то на бесплатный глинтвейн, то просто музыку послушать, то еще какими-нибудь представлениями. Но лично у меня времени на это особо не было - с утра на лыжи, вечером с лыж.




Еще один вариант НГ елки.
Брид -ле- Бен
Спа-отель. Тут есть термальные источники, что бы некатающиеся не скучали.
Брид -ле- Бен
А это кошки сидят на крыше казино. Кое-кто туда сходил, отыграл 20 евро за потраченные на такси и автобус 30 евро из-за опоздания на последнюю электричку подъемник в Брид-ле-Бен.



Дальше немного о  жилье. Это наши  апартаменты -Лагранж Комфорт (Residence Cybele - Lagrange Confort). От этого места отходит скибас, который входил в стоимость апартов, развозил к подъемнику с 8:15 до 10:30 утром и с 15:30 до 18:00 вечером. Здесь на -1 этаже находятся шкафчики для хранения лыж.  Система не совсем удобная, т..к. потом долго выбираться из этого бункера в лыжных ботинках и не было никакой сушилки для ботинок, а также ключ от комнаты и этой камеры хранения один и тот же, что также создавало неудобства.
Это в холле.





А это уже мои ботинки сушатся в номере.

Одним из +++ нашего жилья был бесплатный бассейн и слева от него джакузи, который работал до 19:00, т.е. после полного дня катания на 50-30 мин можно было успеть поплавать до закрытия. В стоимость так же входила и одноразовое посещение сауны, НО - всего лишь на полчаса и в неудобное для катания время с 10 до 16 (после 16:00 - 7Е с номера за полчаса), так что этим плюсом далеко не все воспользовались, и я в т.ч.. В Карпатах сауна на 2-3й день катания - обязательный ритуал.

Это в номере - все деревянное

Больше не буду пить мартини!!!!

Кухня.

Теперь ближе к лыжам :). Это тот  самый Олимп, один из древнейших в Труавеле, 6-тиместный подъемник. Видно, что возле подъемника, в долине, еще грязь и снега нет, но уже с 1000 м и выше все белым бело.

Это тоже возле подъемника поставили народ развлекать, еще и кофе бесплатный в придачу давали.

Виды с Олимпа :).





Т.к. от Брида до Мерибеля расстояние немаленькое, и никакой трос не выдержит такую длину, то вся длина распределяется на 3 участка - на подъемнике есть еще 2 станции  подсадки.


Это уже на подъезде к Мерибелю. Всего в пути получается 25-30 мин, что является одним из минусов проживания в Бриде.

 Наш Олимп закрывался в 17:00 и нужно было успевать до этого времени. Пару дней приезжали и до и после 17:00, но в итоге стояли почти в получасовой очереди на подъемник, что конечно не кайф. Людей развозили чуть ли не до 18:00 - до последнего клиента. Но этот минус стояния в очереди оказался устраним - по карте нашли, что есть трассы до 1й и 2й станции подсадок.  Стали после этого съезжать на 1ю верхнюю станцию.  А это вечернее фото той самой красной трассы, которая ведет к подсадке Раффорт. Те же Тростяновские узкие выскольженные лесные дорожки, которые я не особо люблю, но в очередях я еще больше не люблю находиться, поэтому по ним и каталась.

Уже возле подсадки -  дорога счесана до льда и, местами, грязи, кое-кто даже умудрился съехать в канаву. Я стояла минут 10 и изучала где мне безопасно съехать :))), и таки нашла не сильно раскатанный кусочек.


Tags: альпы, горы, лыжи, путешествия, статистика, фото, франция
Subscribe

  • Очередные харьковские обновки

    Вчера на площади Независимости поставили очередное новшество - передвижные деревья в специальных круглых емкостях. Жарким летом тень в нашем городе…

  • Осенние букеты

    Насобирала во дворе все, что можно, для букетов. Букет в кабинете - дождики, они же октябринки, золотарник, какие-то желтые ромашки (не знаю как…

  • В саду Шевченко на День города Харькова, 23 августа 2021

    Следуйте за белым черным кроликом)). Народу масса, кругом клумбы, любители селфи и любители снимать любителей селфи)).…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments