gatta_bianka (gatta_bianka) wrote,
gatta_bianka
gatta_bianka

Category:

Кролик в сметане

Поведаю немного о своих кулинарных изысках :)) #дёшевоивкусно
Август этого года был тяжелым для моего желудочно-кишечного тракта и печени, да и почек, наверное, тоже - приезжал в гости брат. А это значит, что целый месяц были встречи, застолья ну и просто рутинная готовка. Перед отъездом брат возжелал блюдо из кроля. Вроде у них в Австралии таких как у нас кролей нету, или слишком дорого, или надо искать специальные места, что бы купить - уже не помню. В общем, я тоже уже и не припомнила когда последний раз ела кроля, поэтому с инициативой приняла пожелание брата. Сказано - сделано, пошли  на базар и купили самого крупного - 3,5 кг кроля. С виду он казался не таким уж большим, но дома поняли, что тушка немаленькая и перерубали ее на 2 части. Из первого куска я сделала тушеного с картофелем кроля - было очень вкусно, но зафотографировать процесс я не додумалась :). А вот для 2го куска специально искала рецепты и процесс готовки был запечатлен. Нашла рецепт кроля, тушенного в сметане с морковью и луком, который подается вместе с рисом.
Итак, оставшуюся половинку кроля перерезала пополам, смазала смесью из майонеза со специями, залила вином и положила в посудину.



Засунула все это в духовку на 1,5 часа печься. За это время раза 3-4 переворачивала куски.

Тем  временем подготовила морковь с луком - брат натер на терке морковь, а я нарезала лук и все это вместе перемешала.

Затем после 1,5 часов запекания кроль должен был тушиться в сметане. Но поскольку я кулинар еще тот, то я насыпала на противень морковь, залила это все сметаной и засунула обратно в духовку.

А это уже варится рис для гарнира.

Кроль под такой шубой  в духовке пробыл недолго, т.к. я сообразила, что тушение и печение разные процессы и приводят к разным результатам. Сметана просто высохла бы в духовке, а по идее, должна была пропитать кроля.

Поэтому через 10 минут противень достала из духовки и разрезала кроля на меньшие куски и разложила вместе с морковкой и сметаной по 2м сковородкам.



Дальше сковороды на огонь - и процесс тушения пошел :).

Еще полчаса и блюдо готово. Это брат своей мохнатой лапой укладывает готового кроля обратно на противень для подачи на стол.

Вуаля.

А это уже кроль, тушеный в сметане с морковью, с рисом у меня на тарелке.  Было вкусно.



Друзья, а какие у вас фирменные рецепты есть? А то у меня периодически кризис жанра с блюдами (ежедневными и к торжествам). Посоветуйте чего-нибудь вкусненького, что готовится легко и быстро :))))

P.S.  Я спец по мясу и салатам, другие блюда не предлагать. Сладкое 100% готовить не буду.
Tags: #дёшевоивкусно, бытовуха, кухня
Subscribe

Posts from This Journal “кухня” Tag

  • Сырники / Ленивые вареники

    Не удивляйтесь, что такое банальное блюдо и не пугайтесь, что я их слегка подпалила :))). Записываю для того, чтоб в моем ЖЖ был этот рецепт и я…

  • Кошачий день рождения

    На днях нашим полуперсам 11 лет от роду исполнилось. И это торжественное событие мы конечно же отметили! Это Номерок делает вид, что утка его не…

  • Индейка с ананасами

    Это картинка для привлечения внимания - скромное застолье на Пасху, в котором отлично бы вписалась индейка с ананасами:) А для приготовления…

  • Овощное рагу

    Чем еще заняться на карантине, как не готовкой с фотографированием. Но даже это не заставит меня гробить кучу времени на кухне :). Я люблю быстрые и…

  • Национальная кухня

    Набрела на такой интересный сайт национальных блюд со всего мира. Украина представлена совсем как-то убого. Видимо составители понятия не имеют о…

  • Жюльен из синеньких

    или голубой Жюльен :) #дёшевоивкусно Этим летом налегала на синенькие, обожаю их. Вот рецептик, найденный на просторах инета, и опробованный. На 4…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments