gatta_bianka (gatta_bianka) wrote,
gatta_bianka
gatta_bianka

Categories:

Парк Кой-кого :)

Есть у нас в городе парк культуры и отдыха со стандартным названием "им. Горького". Не знаю какое отношение Горький имел к Харькову и к этому парку, но так уж исторически сложилось. Ко дню Независимости этот парк и некоторые другие объекты в городе были отреставрированы, модернизированы, а кое-что и вовсе уничтожено или заново построено.
Итак, по дороге в парк мне встретился объект №1 - памятник, построенный ко дню Независимости, который  уже прозвали "Освободите Юлю" или что-то в этом роде.





Построили его на месте не менее известного, снесенного ранее, памятника (погуглите "пятеро выносят холодильник из ломбарда") . Зрелище было убогое, но некоторым нравилось, особенно любителям истории, так что без боя памятник не сдавали. Коммунисты, конечно, пикетировали, пикетировали, пикетировали, пикетировали, и не выпикетировали :)))
Ну и место для памятника расчистили основательно - на площади не осталось ни единого дерева, зато открылся вид на всякие церквухи.

А это рядом такие фонари поставили.  Лучше бы там деревья высадили.

И самое интересное, что пямятник Независимости в Харькове уже был, открытый на соседней площади РозыЛюксембург, но его как раз перед праздниками тоже снесли. Я нашла из своих фот только это - с тыльной стороны.

Пройдя памятник, делее по Сумской, зашла еще на один интересный объект - выставка ракушек в галерее АВЭК. Выставка очень интересная, хотя посещаю ее уже не первый раз.
Это зубки доисторической акулы.



И древний крокодил тоже украшает выставку.

Ну а ракушки через стекло фотографировать совсем не прикольно, поэтому на выставку лучше сходить и посмотреть живьем.

А это уже карусели парка.. Разумеется, их и других аттракционов раньше не было. Старый хлам убрали и построили вот такие страшные, экстремальные развлечения.




Пока только каталась на колесе обозрения. 25 грн удовольствие и 2 часа в очереди, но это на 2й день после открытия. Народу было много, но думаю, что со временем ажиотаж спадет.
Перед колесом прыгающие фонтаны.

Пока очередь шла посмотрела что еще есть вокруг.

Американские горки - покатаюсь обязательно, потому как на безрыбьи и рак рыба. В Штатах  я каталась на горках раза в 3 выше этих, соответственно скорость и время катания были гораздо бОльшими.

А это уже подошла очередь кататься на колесе Фортуны :).  И наступил вечер, и зажгли огни.

Кое-что получилось сфотографировать сверху. Хотя кабина закрытая и все отражается на стекле.

Вот такой он Харьков вечерний.



Видна очередь на колесо и подсветка у прыгающих фонтанов, ну и главная аллея парка.

Вот такая кабина.

Проверила и санитарную зону, обрадовало, что бесплатно.

Пантера - старейшина парка, хотя я про нее уже и забыла.  И может это не она самая, а новая копия :).

На следующий день фотографировала в парке мало. Меня обрадовал факт, что теперь по дорожкам можно на роликах кататься. Раньше я только на одном пятачке в парке каталась и за парком вдоль по Сумской. Но надо дождаться пока толпа схлынет.

Дальше путь лежал к канатной дороге. Там посмотрела ту часть парка, которую еще предстоит доремонтировать. Будет еще неплохой кусок с аллеями, скамейками. Надеюсь, аттракционов туда уже не поставят. Нужно ведь и просто кусок природы для спокойствия оставить.

Вот такая у нас канатная дорога, сохранилась в своем первозданном виде.







Виды сверху на парк.

Я бы еще сделала несколько кадров, но аккумулятор фотика сел :(.  На канатке доехала на Павлово Поле и  там сделала последний кадр на этот день :).


Tags: украина, фото, харьков
Subscribe

  • Гуглопереводчики

    Сижу целый день пишу статью в очень серьезный научный журнал. Делаю аннотации к статье на 3 языках - украинском, английском и русском. Пишу я на…

  • Опера своими руками))

    Прикольная штука, сперто у softranger Можно записать оперу самому)) По ссылкам мои опусы)), а кликнув по картинке можно перейти на…

  • Секс-гендерный троллинг

    Не могла не поделиться)))

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • Гуглопереводчики

    Сижу целый день пишу статью в очень серьезный научный журнал. Делаю аннотации к статье на 3 языках - украинском, английском и русском. Пишу я на…

  • Опера своими руками))

    Прикольная штука, сперто у softranger Можно записать оперу самому)) По ссылкам мои опусы)), а кликнув по картинке можно перейти на…

  • Секс-гендерный троллинг

    Не могла не поделиться)))