gatta_bianka (gatta_bianka) wrote,
gatta_bianka
gatta_bianka

Category:

Дорога от Памуккале до Анталии

5й день нашего путешествия по Ликии был дорожным, т.е. мы переезжали из Памуккале в Анталию и далее в Бельдиби. Расстояние от Памуккале до Анталии где-то 320 км, что можно было проехать за полдня, но что бы дорога не была такой унылой мы сделали несколько остановок, что бы познакомиться с турецкой экзотикой.
Итак, выехали после завтрака опять посмотреть на Хлопковый Замок, но уже с другого ракурса. На наше счастье было ослепительное солнце и белая гора предстала во всей своей красе.









У нас должна была быть еще одна экскурсия - посещение ониксовой фабрики-магазина, но по непонятным причинам ее отменили. Меня, любителя камней, это очень огорчило. А посмотреть, поторговаться и что-то купить здесь  рядом с горой времени не было. Хотя я умудрилась купить себе кольцо.





После Памуккале, проехав близлежащий город Денизли, мы попали в царство его Ворсейшества - ковровую фабрику.



Гид нам настоятельно рекомендовал что-нибудь у них купить, т.к. чуть ли не эта фабрика частично являлась спонсором нашей поездки. Нас провели по нескольким комнатам, где показали технологию изготовления шерстяных и шёлковых ковров.

Это выставочные экземпляры, не самые лучшие, которые можно было фотографировать.

Здесь показали технологию крашения шерсти, все красители  натуральные.

А это производство шелковой нити. В теплой воде плавают коконы тутового шелкопряда.

После того как они немного набухнут, берут такую кисть и бьют по воде, в результате конец нитки кокона цепляется за метлу, и дальше остается только этот кокон размотать.

Здесь сматывают нитку.

Ну а это мастерица за делом.

Вот он, Его Ворсейшество!

А это я, типа, пробую.

Дальше мы поднялись этажом выше и нам продемонстрировали ковры всех возможных цветов, фактур и т.д., угостили чаем. Ковры пробовали на ощупь голыми ногами, ну и потом нас стали обрабатывать на предмет покупки ковра. Ради интереса узнала, что самый дешевый  сувенирный ковер размером 0,5х0,5 м стоит 100 дол. Понравившиеся ковры были по 3-4 тыщи евро :)))) Вот и осталась я без ковра....
Дальше опять сели в автобус и поехали. Это виды по дороге.

Следующая остановка была in the middle of nowhere - для осмотра мусульманского храма.



Вот сюда мы зашли поглазеть, верующих еще не было.

Сначала надо снять обувь и заходить туда босиком.





Везде такая глянцевая плитка внутри, все фото мне отсветила.



Вот где нужны ковры в большом количестве!!!



А это опять фото по дороге, позади дома торчит очередная мечеть.

Дорога...

На следующем пит-стопе было обещано, что нас напоят и накормят, так и было :)). Поили вином и кормили сладостями. Остановились в магазине владельцы которого родственники нашего гида, как выяснилось позже. Поэтому тут все стоило ровно  в 2 раза дороже, чем в магазинах возле отеля или в Анталии.

Это дегустация вина, всего 5 шт попробовали. Мало кто что-то купил. Турецкое вино не произвело впечатления.

А этажом выше пробовали рахат-лукум, халву и др. сладости. И тут, видимо, вино подействовало и мы с Женей накупились на 36 $ каждая лукума (по 3 коробки всего навсего). Когда уже приехали в отель поняли, что туркам таки удалось ввести нас в оману, в трезвом состоянии фиг бы мы там что купили.

Судя по ярким цветам сладостей производители злоупотребляют химическими красителями. Хотя тот же гид утверждал. что дурные немцы и европейцы кругом все химизировали, а у турок нету химической промышленности, все экологически чистое. Но судя по увиденному, может химической промышленности в Турции нет, но всякие порошки-красители они у европейцев покупают.

После двухчасовой остановки на сладости поехали уже без длительных остановок прямо в Анталию.

Tags: горы, путешествия, турция, фото
Subscribe

  • Соледар. Соляная шахта.

    После винных лабиринтов Артвайнери мы поехали за солью. В 18 километрах от Бахмута расположился небольшой городок (около 10 тыс. чел.), где с 19…

  • Дикое поле

    Немного фото дорогами Донецкой области, Бахмута и территории завода Артвайнери. Некогда эти степные земли назывались Диким полем, сейчас название не…

  • Вакцинация и прочее

    Толковый ученый толково о вакцинации.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • Соледар. Соляная шахта.

    После винных лабиринтов Артвайнери мы поехали за солью. В 18 километрах от Бахмута расположился небольшой городок (около 10 тыс. чел.), где с 19…

  • Дикое поле

    Немного фото дорогами Донецкой области, Бахмута и территории завода Артвайнери. Некогда эти степные земли назывались Диким полем, сейчас название не…

  • Вакцинация и прочее

    Толковый ученый толково о вакцинации.