gatta_bianka (gatta_bianka) wrote,
gatta_bianka
gatta_bianka

Categories:

Эгер - Эгерсалок - Долина Красавиц

Заканчиваю повествование о своем летнем отдыхе Венгрией.
Последний город. который мы посетили в нашем туре, был Эгер. Там я уже была в 2006 году с более подробной экскурсией, сейчас все прошло галопом по Европам. Но я особо и не расстроилась по этому поводу, т.к. основной смысловой частью этого пункта было посещение термальных источников неподалеку от Эгера - в Эгерсалоке.
А это просто красивые цветы, посаженные вокруг речки.


Ни и я тоже ничего :).





Оригинальный фонтанчик.



Интересный балкон.





С этими воротами фотографировалась в прошлый раз - красивые, ничего не скажешь.



Местный университет.





Впереди видны стены крепости.

А вот и сам Эгерсалок - поселок в 6 км от Эгера. Основной достопримечательностью Эгерсалока является термальный источник с кальциево-магниевой гидрокарбонатной водой, бьющей из 410 метровой глубины, температура на поверхности земли 65-68 °С!! Как пишут в рекламе, вода содержит  12 биологически незаменимых и 7 благотворно влияющих микроэлементов (напр. натрий). Аналогичные геологические образования имеются только в двух точках мира: в азиатской части Турции, в Памуккале, а также в Соединённых Штатах Америки, в Национальном парке Йосемит, а в Европе данная формация – единственная.

Место для отдыха - очень приятное, лучше чем море - 100%! По краям бассейнов - струи воды под давлением. Я намассировала себе все тело до боли, хорошо обошлось без синяков :).

Это детские бассейны.

Тут прохладная вода в бассейне, можно плавать и тут же проводились занятия по аквааэробике местными заводилами.

Позади меня венгерский Памуккале - вода из источника откладывает соли и тут уже практически готовы бассейны Клеопатры.

Здесь водовороты.

А здесь горячая вода - под 40 градусов - можно немного покиснуть.

А это уже пристроили рядом с источником новые бассейны, через некоторое время на них отложатся соли кальция и прибавится еще один кусочек Памуккале.

Это бассейны внутри здания. Я зашла туда уже перед выходом - у нас всего пара часов была на купальни и я предпочла плавать в бассейнах под открытым небом. Но пожалела, что не заглянула сюда раньше. Кроме всяких горок, шарко и пр. джакузи тут еще были бассейны-дорожки с чередованием  гроячей и холодной воды. Идешь в них пару метров - воды по колено, сначала горячая вода, потом бассейн с холодной и так несколько раз - хорошо для тренировки сосудов. Были тут также и темные гроты с холодной водой и флуоресцентной краской на потолке.



Хорошо тут недельку поотдыхать.


Ну а после хорошей физнагрузки поехали хорошо пообедать в Долину красавиц.  Традиционный венгерский гуляш с традиционным венгерским вином.  Фирменное вино тут Бычья кровь. Его я купила 5 литровую канистру и еще 5 литров белого полусухого вина.



Была возможность напиться вина вдоволь да еще при этом выиграть бутылку. Я не знала что будет за конкурс, поэтому сразу же первой и вызвалась. Но победил этот мужик, которому больше минуты вливали вино и моя соседка за столом.



Ну мне тоже немного досталось.





Это еще один из победителей - всего 3 бутылки разыгрывалось.


В общем, Венгрия в очередной раз меня порадовала.

Tags: венгрия, видео, путешествия, фото
Subscribe

Posts from This Journal “венгрия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments