gatta_bianka (gatta_bianka) wrote,
gatta_bianka
gatta_bianka

Category:

Постойнска-Яма

Постойнска-Яма  - система карстовых пещер длиной 20 570 м на плато Крас, находится близ города Постойна в Словении. Фотографий тут сделала очень мало, т.к. в пещере фотографировать нельзя было, что бы якобы там из-за света вспышек не погиб ценный мох и микроорганизмы. Так, что только фитодизайн близ пещеры.










Перед заходом в пещеру прошли по улице с магазинчиками сувенирными. Камни - моя слабость, но такую друзу я с собой не утащу :) да и дома ее некуда ставить. Зато как я угадала какие мне  штаны надо было одеть!

Это уже вход в пещеру.

Ну и цветы, конечно!!!





Все фото здесь
http://photo.i.ua/user/465532/299159/

Дальше про пещеру - на видео. Как и в любой пещере там было холодно, я надела на себя все, что у меня было из летнего гардероба- майку и 2 летних свитера. От 7-9 градусов в пещере это несильно спасало, но ходили там недолго, так, что было терпимо.
Сначала 2/3 пути проехали на поезде (детском таком :)). Потом всех туристов разбили на группы по языковому принципу (вернее они сами подошли к экскурсоводам)  - англо, итало-, немецко, -франко и словенскоязычных. Самая малочисленная и мобильная группа оказалась наша словенскоязычная. Язык славянский, понять можно на 70-80%, да и наш украинский гид по туру допереводил для тех, кто не понял рассказ экскурсовода.
В общем, пещера как пещера, с прикольным поездом. Лучше по ней ездить, чем ходить :). Но ехать было холоднее из-за ветра, а когда идешь, то согреваешься во время движения.
На выходе из пещеры нас ждал коридор весь увешанный нашими фото, снимки сделали когда мы ехали в поезде. Их предлагали купить за 8 евро (не помню сейчас точно, но грабительская цена какая-то). 90% туристов их не стали покупать.


P.S. Друзья, подскажите, плиз, какой-нибудь хороший видеоредактор, а то я пару каких-то скачала, а они мне качество видео "режут".
Tags: видео, путешествия, словения, фото, цветы
Subscribe

  • Вітаю зі святами!

    Дякую захисникам України теперішнім і минулим.

  • Очередные харьковские обновки

    Вчера на площади Независимости поставили очередное новшество - передвижные деревья в специальных круглых емкостях. Жарким летом тень в нашем городе…

  • Осенние букеты

    Насобирала во дворе все, что можно, для букетов. Букет в кабинете - дождики, они же октябринки, золотарник, какие-то желтые ромашки (не знаю как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments