gatta_bianka (gatta_bianka) wrote,
gatta_bianka
gatta_bianka

Category:

Трофеи с путешествий (вторая часть марлезонского балета). Коллекция котов..

В продолжении о трофеях из разных стран покажу и расскажу о своей коллекции котов. Есть у меня еще одна подруга murrly , которая давно собирает разные фигурки котов. И так же как и первая подруга, коллекционирующая кукол,  всегда просит меня привезти ей из разных стран кошечек. Просьба вроде не очень сложная, я ее всегда с успехом выполняла, пока не произошел один случай с поисками кота. А именно - привезти ей кота из Австралии. Я две недели прожила  в Австралии, проехала из Сиднея в Канберру и обратно, но котов по ходу путешествия так и не обнаружила, да и сувенир этот  для Австралии довольно неординарный - кот!  Автохтонным сувениром для Австралии являются  кенгуру, коала, утконос, ехтидна, вомбат, страус, крокодил, какаду, дельфин, коралловый риф - все, что угодно, в крайнем случае - собака Динго, но не кот!!! Я будучи в Сиднее несколько раз переспрашивала в аське - может она хочет другой сувенир вместо кота, но murrly   была тверда в своем решении и желании, в итоге, желание ее осуществилось. Перелопатив весь Сиднейский базар, я все-таки нашла кота, китайского, конечно! Ну и поскольку у меня заняли все эти поиски столько времени и нервов, а найденный кот очень понравился, то я решила купить еще одного и себе. Так, что с этих пор я, стала сознательно коллекционировать котов. И покупая сувенир в новой стране, стараюсь найти что-то на кошачью тему. Но все же сиднейско-китайский кот не был самым первым котом в моей коллекции, поскольку иногда спонтанные покупки котов делались. Начало коллекции еще в далекие 70-80-ые годы прошлого столетия положили мои родители. Самый первый кот-сувенир, появившийся у нас дома был из Таллина. Родители тогда путешесвтовали по Эстонии, приехали с очень положительными впечатлениями и эмоциями и этим котом-градусником. Не помню с какого времени, но он уже давно показывает 16 градусов и летом и зимой. Потом был этот  чешский котик :). Моя подруга, побывавшая в Чехии, показывала фото, где я увидела магазин в Праге, торгующий такими котами. Собственно, поездка в Чехию состоялась только с одной целью - купить в Праге такого кота. В 2008 ездила в Египет, но кошка там - один из символов страны, так, что я ДОЛЖНА была приезти ее. Картина на папирусе из Луксора. Потом была экскурсия в Соледар на соляную шахту, откуда привезла солонку-кота. Ну и вот, наконец, та самая кошка -  манеки неко - после которой я уже могу считаться полноправным коллекционером котов. Рядом, по-больше, стоит кошка из Барселоны, купленная в этом году. Еще сумка из Сиднея с котами. Это уже коты-магнит из Львова - трофей этого года. На горе Монсерат - купила тарелку с котами. Во Франции в Авиньоне парень на моих глазах скрутил этого кота из проволоки. Еще котята из Барселоны. Вы же понимаете, что ящерицу или быка я уже не могла покупать. Ну и еще кое-какие вещицы, подходящие для моей коллекции. Футболку с мордой кота подарила тетя. И такую кисю-брошку  подарила одна знакомая. Пока все :).
Tags: дом, коты, мемуары, путешествия, статистика, фото, хобби
Subscribe

  • Сериальное

    За прошедшие пару месяцев посмотрела пару отличных сериалов. Первый мне давно советовали посмотреть для души и полного расслабления - рекомендация…

  • Сериальное

    «Жизнь как приговор» (Life) США, 2007-2009, 2 сезона. В гл. роли - Демиан Льюис. Посмотрела на днях американский телевизионный сериал в жанре…

  • Зима в огне

    Winter on Fire: Ukraine's Fight For Freedom — документальный фильм совместного производства США, Великобритании и Украины. Фильм 2015 года. Показаны…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments