gatta_bianka (gatta_bianka) wrote,
gatta_bianka
gatta_bianka

Category:

Трофеи с путешествий. Коллекции.

Давно собиралась написать такой пост, но все что-то мешало, пока френдесса yuljok опять не напомнила мне об этой теме. Окинув взглядом все свои трофеи с путешествий разных времен и народов, разной полезности, цены, величины и т.п., составила хит-парад разных групп сувениров на основе их полезности :), на мой взгляд, конечно. Думаю, что френды-петешественники что-то еще добавят к списку, порекомендуют на будущее и похвастаются своими трофеями.
Итак, № 10 в моем хит-параде как самая бесполезная, но самая распространеная вещь, привозимая из путешествий - это магнит на холодильнег!Конечно, у меня их целая куча, но, действительно, за их ныне дороговизной и бесполезностью стараюсь покупать их все меньше и меньше. Это мой холодильник морозилка
и часть магнитов перенесла к папе на холодильник :).
Под № 9 у меня значатся брелки для ключей и значки. Ну сколько можно их иметь? У меня 2 связки ключей - от дома и работы, больше мне не надо. Хотя, мне их много дарили, да и я сама их покупала как подарки-сувениры.  На фото брелок из Тайланда напоминает о 14-часовом пребывании в аэропорту Бангкока. Ну а значки - отдельная тема, эх надо просто коллекционировать.

№ 8 - когда надо, тогда и спросим, сюда отнесла кукол и всякие игрушки. Опять же есть любители и коллекционеры этого дела, а толку от них - практически никакого. У меня есть одна подруга, которая собирает кукол, и я из каждой поездки ей привожу по кукле.  Раз уж меня втянули в поиски кукол, то один раз купила и себе - этого лыжника из Закопан.
№ 7 малополезным не назовешь, но без этого можно прожить - предметы интерьера, в основном - тарелки/ вазы/ часы
Это тарелка и ваза из Сиднея украшают мой кабинет. Часы купила в прошлом году в Венеции.
6 - ювелирные украшения, шкатулки. Это уже пошли вещи гораздо более полезные.  Я люблю украшения из натурального камня, серебро, оригинальные художественные вещи покупаю их давно.  Всем содержимым шкатулок хвастаться не буду - здесь на фото из недавних - шкатулка с котом из Австралии и серебрянная кошка из Праги.
№ 5 - парфюмерия и косметика. Не отношу себя к любителям оной, но народ покупает духи, масла, мыло, шампуни и т.п. Всегда в любой стране найдется парфюмерная фабрика, где с "большой" скидкой продадут омолаживающие снадобья и всякими другими волшебными спецэффектами.   В  Египте как раз купилась на такой трюк-  купила ароматические масла, одно из которых якобы обладало свойством производить  5-часовую эрекцию у мужика. Конечно, оказалось брехней. Сейчас из Франции привезла мыло, просто мыло вместе с мыльницей:).
№ 4 посуда -вещи повседневные, полезные, то, что периодически бьется  или надоедает и нуждается в замене. Ну и самая популярная и чаще покупаемая сувенирная посуда - зовется чашкой! Самую первую чашку из путешествий мне подарили во время моей первой поездки за границу - в США в 1992 году (она будет на фото дальше). Потом во вторую поездку в США в 1998 году купила папе чашку из Чикаго (на фото они слева направо стоят), дальше  чашка из Питера  и Египта (2008 г.), потом 2 чашки из Австралии (2009/2010 г.), из Венеции (2010) и из Мышкина (Россия 2011). Чашка из Мышкина с сюрпризом - если налить в нее непрозрачную жидкость (кофе, молоко)  и дать кому-нибудь выпить, то после опустошения чашки до половины, изумленный пьющий может обнаружить на дне чашки мышь! Пока я ни с кем так не шутила :). Была еще одна чашка из Кракова,ее я покупала для мамы в 2007 году,  мама ее тогда быстро разбила.... Скоро 3 года как мамы уже нет....Увы, и такие воспоминания навевают сувениры. №3  кухонная утварь - тут все ясно - вещи нужные и группа самая многочисленная по содержанию. Тут на фото ваза из штата Нью-Йорк, г. Сканектади, доска и чайник из Карпат. Здесь та самая 1я чашка из   Штатов, подставка для ложки из Мышкина и подставка для кастрюль и сковородок из Монако. Тоже полезная вещь - подставки для чашек. У меня их много - из Австралии, Анапы, и сейчас еще из Словении привезла. Тарелка и полотенце из Барселоны.
Поскольку я лоюбитель алкоголя, то выделила еще подгруппу алкогольных аксессуаров :). Тут подставка для бутылок из Австралии (рядом другой трофей - 50-градусная водка на конопле из Испании), дальше на заднем плане еще один бесполезный сувенир - бумеранг из все той же Австралии. Тут ложка для абсента, привезенная из Чехии и набор пробок для бутылок и штопор из Венеции. Вроде бы все по кухне :).
№ 2  - одежда и обувь, в комментариях не нуждается, вещи нужные и полезыне. Самый популярный сувенир - футболка с надписью места где побывал. Фоток здесь нет, т. к. их легко найти в моих других постах, где я  в футболках из Австралии, Барселоны и пр.
№ 1  еда напитки и алкоголь, ага у меня как у тельца на 1м месте по полезности :). Всегда их привозила практически из каждой страны - из Венгрии марципаны, вина, ликеры, из Чехии - пиво, абсент, водку на конопле, из из Хорватии - мед, сыр, оливковаое масло, из Тайланда - сушеные фрукты, цукаты, из Испании - сыры, вина, водку, Италия- Франция - in vino veritas! из Карпат - чаи на травах, из России - водку, настойки и грибы ;) и т.п. всего уже и не упомню. Конечно, в материальном виде они не остаются, но зато съедаются и выпиваются под байки про путешествия очень даже вкусно и легко, оставляя и закрепляя в памяти приятные воспоминания. Это фото моих трофеев из Чехии 2007 г.
Tags: дизайн, дом, кухня, путешествия, статистика, фото, хобби
Subscribe

  • Дикое поле

    Немного фото дорогами Донецкой области, Бахмута и территории завода Артвайнери. Некогда эти степные земли назывались Диким полем, сейчас название не…

  • Вакцинация и прочее

    Толковый ученый толково о вакцинации.

  • Бахмутский завод игристых вин

    Адски знойным субботним днем я съездила на экскурсию в край штолен и шахт, Донетчину - посмотреть производство и продегустировать игристые вина на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • Дикое поле

    Немного фото дорогами Донецкой области, Бахмута и территории завода Артвайнери. Некогда эти степные земли назывались Диким полем, сейчас название не…

  • Вакцинация и прочее

    Толковый ученый толково о вакцинации.

  • Бахмутский завод игристых вин

    Адски знойным субботним днем я съездила на экскурсию в край штолен и шахт, Донетчину - посмотреть производство и продегустировать игристые вина на…