gatta_bianka (gatta_bianka) wrote,
gatta_bianka
gatta_bianka

Будапешт

Венгрия - моя любимая страна :) - тут чисто, цветы, свежий воздух, жизнь спокойна и размеренна (мне так кажется), кругом цветы и термальыне источники и купальни - в общем, один сплошной курорт. Я бы там осталась жить, если бы не их трудный и непонятный язык! Ну да бог с ним.
На этот раз прохождение границы обошлось с приключениями :), хотя заняло 4.5 часа как приблизительно и планировалось туроператором. Сначала на украинской границе потянули резину, потом вдруг венгры сказали выйти всему автобусу с багажом! на досмотр вещей. На самом деле особого досмотра с пристрастием не получилось, мой чемодан открыли и практически сразу закрыли, рюкзак не смотрели, с остальными туристами поступили так же, видимо, нужно было изобразить видимость работы и строгость венгерсокй таможни. После этого спектакля пришлось заново укладыва-перекладывать-закрывать чемодан, потом благополучно уехали в направлении транзитного отеля.



Ночевали мы в  Ньиредьхазе, очередной курортный город Венгрии с термальным озером. Это фото сделала уже утром.


Балдею от их фито-декора.




После завтрака выезд и к обеду мы уже в Будапеште.




Бегом прошлись по Пешту, потом переехали в Буду.  Поменяли валюту. Это Рыбацкий бастион.




Отметила, что по сравнению с прошлым годом онинемного подремонтировали этот собор.


Купила себе марципанов в этом месте




На этот раз целью моего посещения Будапешта - было отвести душу и тело в купальнях Сечени. Основная группа поехала на екскурсию в город Сентандре, где я уже была и 2й раз там мне уже делать было нечего, часть группы пошла бродить по Будапешту (за алкоголем :)), ну а я от площади Героев пошла себе в купальни.




Это рядом какой-то парк соорудили - в прошлом году он еще был на реставрации.


Вид на площадь Героев с другой стороны.




Ну а это уже виднеются мои купальни!




Пробыла там 2 часа аж до закрытия. Это вид 1го бассейна, температура воды 34 градуса, тут куча всяких джакузи, водоворотов и пр. развлечений. Они попеременно включаются. Размяла свои целлюлиты и перешла в следующий бассейн.


Это уже для спортсменов и тех, кто умеет и любит плавать :) - тут температура 19-20 градусов, глубина до 1,8 м, без шапки туда не пускают.


Это вид сбоку от бассейна - там раздевалки и еще маленькие  бассенй и сауны.


А это уже 3й бассейн - температура здесь 39 градусов, тут можно только сидеть и киснуть, или согреваться после бассейна №2.




Отсюда видны все три бассейна.


Когда уже стали выгонять с открытых бассейнов перед закрытием, пошла в направлении раздевалок через те бассены, что внутри здания. А это просто кадр перед глазами мелькнул :)


Внутри тоже оказалось народу не меньше. В каждой такой комнатке  бассены с разной температурой и химическим составом, так же пишется сколько времени безопасно для здоровья провести в каждом из бассейнов.


Ну а это уже на выходе.

Короче, день прошел не зря, тем более, что хорошо отдохнула после долгого переезда из Харькова во Львов и далее в Венгрию.
Tags: венгрия, путешествия, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments