gatta_bianka (gatta_bianka) wrote,
gatta_bianka
gatta_bianka

Category:

Тренинги личностного роста

Любителям тренингов личностного роста, коучинга и пр. ереси посвящается.

Как правило, все начинается с того, что к вам прибегает знакомый (друг, родственник, сослуживец) и с неестественным блеском в глазах сообщает, что он прошел офигенный тренинг, который обязательно надо пройти каждому, кто хочет стать успешным, и зовет на «гостевой вечер». Причем нужно бросить все дела и бежать туда прямо сейчас, отложить или пойти в другой раз никак нельзя. На «гостевом вечере» вы встречаете еще 40-50 таких же «счастливцев», которые наперебой рассказывают о своих невероятных успехах после тренинга (повышение зарплаты, покупка автомобиля/дома/квартиры/дачи, женитьба/развод, и т. д.). После этого представления вам предлагают зарегистрироваться в тренинг, который стоит 500—600 долларов. Слова «я подумаю», «приду в другой раз», «нет денег/времени/другие планы» с негодованием отметаются и вокруг вас собирается толпа зомбированных людей (like those), настойчиво уговаривающих «разобраться с обстоятельствами» и прийти в ближайший тренинг. Самый лучший выход в такой ситуации — послать всех на йух и делать ноги.
На деле не все тренинги похожи на свидетелей Иеговы и прочих мормонов, у говна есть сорта. Чем больше вам обещают, что вы всем надерете задницы, получите всех тёток мира и золотой дождь впридачу, тем большая существует вероятность того, что вам будут впаривать всякие инфернальные идеи про изменение реальности с помощью попердываний, покрякиваний и розовых соплей.
«

Наиболее зловредной формой тренингов является так называемый коучинг - тренинг для одного человека. В ситуации коучинга отсутствует критическое отношение к происходящему со стороны тренируемого в силу его высокой загрузки коучем; типичным результатом коучинга является ни на чем не основанное повышение самооценки, появление чувства превосходства; нередки эффекты пренебрежения окружающими, самодовольство, распущенность, уверенность в собственной непогрешимости, что, при столкновении с реальной действительностью, зачастую приводит к нервным срывам, вынуждая клиента снова и снова обращаться к помощи коуча.

»
Олег Шестопалов

Просто коуч (coach — англ. «тренер»). Самоназвание лоховодов-кустарей и одиночек. Самая модная фишка, которую впаривают клиентуре, — тайм-менеджмент. Интересны с точки зрения нефтяной болезни российской экономики: когда богатые, но глупые люди выбрасывали деньги на то, чтобы просто доверительно послушать прекрасную чушь, иногда прямо на отдыхе

Далее в статье Тренинги личностного роста

Tags: полезные ссылки, психо
Subscribe

  • Сверхсмертность в Украине

    Наконец-то Госслужба статистики опубликовала демографические данные по Украине за полный 2020 год. Ну, и я посчитала ту страшную сверхмертность от…

  • Зима в огне

    Winter on Fire: Ukraine's Fight For Freedom — документальный фильм совместного производства США, Великобритании и Украины. Фильм 2015 года. Показаны…

  • День Героїв Небесної Сотні...

    Вічна пам'ять.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments