gatta_bianka (gatta_bianka) wrote,
gatta_bianka
gatta_bianka

Карты Ох

...или О.
Была я вчера у знакомой-психолога. И похвасталась она мне своим приобретением - картами Оh. Я сначала даже немного удивилась, решила, что такой серьезный психолог, пишущая диссертацию, вдруг перешла на гадания. Оказалось, что это не гадательные карты, а метафорические ассоциативные карты. Тот же принцип, что и  у теста Роршаха - каждый видит на картинке то, что у него внутри, в подсознании, видит себя и свою проблему., описывая картинку, он озвучивает свои проблемы, пути их решения, свой характер. В гадательных картах каждой карте соответствует какое-то значение-предсказание. А здесь - клиент сам себе пророчит :). Конечно, этой методикой надо владеть.
Например, я вытащила картинку с изображением маленького цветочка на фоне брусчатки. Мое озвучивание того, что на картинке было - цветок пробился сквозь камень. Психолог сказала, что я таким образом описала свой характер. А другая ее клиентка на той же самой картинке увидела в цветочке, "что ей достался вот такой маленький, слабенький и чахлый муж" :).
Но интересны так же и совпадения картинок с ответами на вопросы. Когда у меня спросили какое я вижу решение проблемы, я вытащила картинку с дорогой, уходящей в горы. Озвучила ее так - мне надо действительно переехать в Австрию, в Альпы и жить в горах :))). В общем, интересная эта штука подсознание.
На счет гор надо подумать....
Tags: психо
Subscribe

  • Соледар. Соляная шахта.

    После винных лабиринтов Артвайнери мы поехали за солью. В 18 километрах от Бахмута расположился небольшой городок (около 10 тыс. чел.), где с 19…

  • Бахмутский завод игристых вин

    Адски знойным субботним днем я съездила на экскурсию в край штолен и шахт, Донетчину - посмотреть производство и продегустировать игристые вина на…

  • Харьков 6 -7 июля 2021

    Цветы, фонтаны и прочие дизайнерские изыски в Харькове в начале июля этого года. Фонтаны в саду Шевченко. На проспекте Науки.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments