gatta_bianka (gatta_bianka) wrote,
gatta_bianka
gatta_bianka

Categories:

Венгрия 2010 (Будапешт, Шиофок, Токай)

Еще немного летних фото и воспоминаний, греющих душу...
Моя поездка и отдых в Хорватии начиналась с въезда в Венгрию. Границу проходили в Чопе без особых эксцессов, по графику, далее приехали в Будапешт.  В мое первое посещение Будапешта произошел неприятный случай - я тогда только купила цифровой фотоаппарат-мыльницу и еще не совсем привыкла к нему, в результате - случайно удалила (отформатировала диск) фото, именно Будапешта, Сент-Андре, отснятые за пару дней. Тогда очень сильно расстроилась по этому поводу. Сейчас подвернулась возможность наверстать упущенное, т.к. 2х часовое  посещение Будапешта проходило по тем же злачным местам, что и в прошлый раз. Красавец парламент на Дунае.
парламент на Дунае

Будапешт



Памятник Анонимусу.
Памятник Анонимусу

Новострой - вроде автор тот же, что и у Танцующего дома в Праге.
Венгрия, Будапешт

Песочные часы - они отсчитывают год. Но нам сказали, что из-за прошедшей недавно бури они не работают.
Песочные часы, Будапешт

Венгерский колорит.
Угорщина, Будапешт

Площадь героев.


Купальни Сечени.. Туда бы еще раз на целый день пошла.
Купальни Сечени

Галопом проехав Будапешт, отправились на ночевку к венгерскому морю - озеру Балатон. Озеро тоже видела во 2й раз (хотя монетку в него не бросала :))) Первый раз была на полуострове Тихань, сейчас с другой стороны в Шиофоке.  Это молодежное место - всю ночь гремит музыка, народ танцует, бесится.  Мы туда приехали к 11 вечера, и естественно, после дороги, что бы снять всю усталость надо было обязательно окунуться в воды озера.  В этом мы с моей напарницей абсолютно совпадали.  К счастью, именно в этом месте глубина озера была всего 1 метр намного метров от берега, так что при ночном купании утонуть довольно сложно :).Шиофок, Угорщина

Вся дорожная усталость была снята за каких-то 15 мин купания. Дальше пошли пить пиво и смотреть куда мы попали. Оказалось - обычная набережная с кучей всякого общепита и развлечений. Народу масса, шумно, весело.  Можно было с этим змеем сфотографироваться. Но мне противно прикасаться к холодной липкой змее, так, что я ее только зафотала.
Шиофок

А это уже утреннее купание, тоже святое - выкупаться перед многочасовым переездом в Хорватию.
Шиофок, озеро Балатон

Наш отель - Клуб Шиофок.
Шиофок, оз. Балатон

Озеро, похожее на море.
Балатон

Далее были Хорватия  и Италия .   А обратный путь опять лежал через Венгрию. Нас привезли в очень интересное место, которое так и не удалось посмотреть - озеро Хевиз. Знаменито тем, что находится в кратере вулкана, с горячей водой, воды его лечебные. Но мы поздно приехали в отель и рано оттуда уехали.  Само место захода в озеро на ночь закрывают - так что самостоятельное ночное плавание не было возможно.  Это немного разочаровало, но зато есть стимул приехать туда еще раз, что бы отдохнуть и искупаться в озере. Далее мы опять проехали красавец-Будапешт, но уже без экскурсии.  И следующий пит-стоп был в Токае!
Это гора Токай.
Венгрия

А это мы уже в винном погребе.
Токай

Едим вкусный гуляш с булочками и дегустируем 5 сорто вина - от сухого до сладкого.


Все стены погреба укрыты плесенью.


Из такой интересной штуковины наливают вино.




Вот она - истина!!!!!
Токай

У меня на лице результат дегустации :))) Обычно я стойкая к алкоголю, но тут заметно стало весело :)).


Картинки, радующие глаз!
вино, Венгрия

Тут же у хозяев погребка наша группа отоварилась понравившимися сортами вин. Я купила 3 бутылки сухого, полусухого и сладкого. В  общем, Венгрия - форева! Мне эта страна очень нравится, понравилась в 1й раз и во 2й такие же впечатления оставила.   

Tags: венгрия, путешествия, фото
Subscribe

  • Обновки на Москалевке и около

    Не только центру города обновляться и украшаться, но в нашем богом мэром забытом уголке тоже кое-что происходит. В данном случае…

  • Вітаю зі святами!

    Дякую захисникам України теперішнім і минулим.

  • Очередные харьковские обновки

    Вчера на площади Независимости поставили очередное новшество - передвижные деревья в специальных круглых емкостях. Жарким летом тень в нашем городе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • Обновки на Москалевке и около

    Не только центру города обновляться и украшаться, но в нашем богом мэром забытом уголке тоже кое-что происходит. В данном случае…

  • Вітаю зі святами!

    Дякую захисникам України теперішнім і минулим.

  • Очередные харьковские обновки

    Вчера на площади Независимости поставили очередное новшество - передвижные деревья в специальных круглых емкостях. Жарким летом тень в нашем городе…