gatta_bianka (gatta_bianka) wrote,
gatta_bianka
gatta_bianka

Забавы взрослых

Нашла у pavel_sviridov  Действительно, народ рехнулся.
Когда в центре Москвы мусульмане режут баранов, нам это кажется жестокостью и дикостью. А когда иудеи обрезают несмышленым детям крайнюю плоть, то по 1 каналу Малышева нам впаривает, что это полезно для здоровья. А когда под одобрительные возгласы тепло одетой толпы топят в крещенской проруби детей, то нам лицемерно объявляют о всенародном "празднике" крещения. Я смотрю на все это и понимаю, что только Нибиру нам поможет.



Это написал Михайло Ломоносов сотни лет назад. Нравы все те же.

http://www.vostlit.info/Texts/Dokumenty/Russ/XVIII/1740-1760/Lomonosov/IP/Tom_II/O_razm_ross_naroda/text.htm

".Доселе о натуральных обстоятельствах, младенцам вредных; остается упомянуть о повреждениях, от суеверия и грубого упрямства происходящих. Попы, не токмо деревенские, но и городские, крестят младенцев зимою в воде самой холодной, иногда и со льдом, указывая на предписание в требнике, чтобы вода была натуральная без примешения, и вменяют теплоту за примешанную материю, а не думают того, что летом сами же крестят теплою водою, по их мнению смешанною.... Когда ж холодная вода со льдом охватит члены, то часто видны бывают признаки падучей болезни, и хотя от купели жив избавится, однако в следующих болезнях, кои всякий младенец после преодолеть должен, а особливо при выходе первых зубов, оная смертоносная болезнь удобнее возобновится. Таких упрямых попов, кои хотят насильно крестить холодною водою, почитаю я палачами, затем что желают после родин и крестин вскоре и похорон для своей корысти. Коль много есть столь несчастливых родителей, кои до 10 и 15 детей родили, а в живых ни единого не осталось"
А это более современные взгляды:

http://www.disbak.ru/php/content.php?id=3548

и ещё
"Крещенское купание может привести к тяжелым болезням и даже смерти"

http://news.babr.ru/?IDE=91082
Tags: ужасы
Subscribe

  • Дикое поле

    Немного фото дорогами Донецкой области, Бахмута и территории завода Артвайнери. Некогда эти степные земли назывались Диким полем, сейчас название не…

  • Вакцинация и прочее

    Толковый ученый толково о вакцинации.

  • Бахмутский завод игристых вин

    Адски знойным субботним днем я съездила на экскурсию в край штолен и шахт, Донетчину - посмотреть производство и продегустировать игристые вина на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments