gatta_bianka (gatta_bianka) wrote,
gatta_bianka
gatta_bianka

Categories:

Плитвицкие озера

Вообще-то хорваты называют их Плитвичкие озера. От нашего отеля в Поречи до озер, которые находятся на материковой части Хорватии ехать примерно 3-4 часа. Так, что это была поездка на целый день. 2й день шел дождь, как и обещал прогноз, на море делать было особо нечего, так что поездка была очень кстати, не говоря о том, что Плитвицкие озера - основная достопримечательность Хорватии.  Сразу после выезда, немного отъехав от городка, пришлось разворачиваться и ехать по другой дороге - из-за мокрой дороги  и как нам сказали дешёвой становится очень скользко и аварийно опасно ездить. А мы как раз застряли на горной узкой дороге из-за аварии впереди нас. Спасибо водители сумели там вырулить, развернуться и выехать обратно на другую дорогу.  Так, что три часа можно было наблюдать виды страны. Это фото из автобуса - везде по ходу были тучи, солнце, временами дождь.
Хорватия

Это мы проезжали курорт Опатия, куда я первоначально планировала ехать. Экскурсовод сказала, что  Опатия - аристократический курорт, появиться там  вечером без вечернего платья - моветон, в отличие от других более демократичных курортов, где можно не снимать брюки-шорты в любое время дня и ночи. На фото - берегу Опатии виден белый коробок - это 5* отель. Еще в этот кадр попали 2 самых больших острова Хорватии Крк и Црес (они слева ).
отдых в Хорватии

Это Риека.
отдых в Хорватии, Риека
Дальше проезжали гористую часть страны. Температура воздуха значительно понизилась.
виды Хорватии

И виды Альпов, Швейцарии из окна :)


Наконец-то доехали до Плитвицких озер - водопадов. Это карта заповедника, Плитвицкие озера находятся под охраной ЮНЕСКО. здесь нельзя ни купаться, ни ловить и кормить рыбу - ничего, природа должна оставаться в первозданном виде.


Рассказали красивую легенду об этих озерах - это подарок богов хорватам.  Вот такая красота  - изумительный цвет воды.
Плитвицкие озера

Плитвицкие озера

Плитвицкие озера









Хотя и запрещалось кормить местное животное население., но туристы есть туристы - покормили уток и рыбу.
Плитвицкие озера

Плитвицкие озера, водопады
Прошли вдоль озер, дальше дорога пошла выше, озера находятся на  разных уровнях поверхности, соединяются водопадами.
Плитвицкие озера, водопады



Повезло, что часть пути успели пройти без дождя, но из-за холода и сильной влажности обе мои  камеры начали разряжаться.




Плитвицкие озера

Плитвицкие озера

Не успели мы пройти весь маршрут как начал накрапывать дождь.


Мы прошли 2/3 пути, дальше нам нужно было плыть на кораблике по озеру. Народу на озерах было очень много, по всему маршруту бегут толпы.  Что бы сесть на водный трамвайчик пришлось постоять в очереди минут 20-30 под уже проливным дождем. Одежда промокла, я замерзла.
Плитвицкие озера

Когда сели на кораблик и немного проплыли по озеру наша экскурсовод предложила немного сократить программу. После этого кораблика мы опять должны были пройти оставшуюся 1/3 пути под проливным дождем, но что бы никто не заболел (не все были с зонтиками и дождевиками) она предложила выйти на другой станции, а не на той на которую плыли, и возвращаться обратно в отель. Большинство группы и в том числе замерзшая я проголосовали за возвращение. 
Плитвицкие озера По дороге обратно у нас была остановка, где мы немного отогрелись путем дегустирования алкоголя с сыром и вареньями, а так же накупились хорватских сувениров. Обогревались мы различными ликерами (я купила бутылку орехового) и закусывали различными сортами сыра (типа сулугуни) и сушеными фруктами и вареньями местного производства. Дальше ехать стало теплее и веселее :)))
Tags: горы, путешествия, фото, хорватия
Subscribe

  • Соледар. Соляная лавка.

    И еще немного прекрасного из Соледара. Обожаю всякую сувенирную продукцию и такого рода народное творчество, поэтому подробно зафотографировала…

  • Соледар. Соляная шахта.

    После винных лабиринтов Артвайнери мы поехали за солью. В 18 километрах от Бахмута расположился небольшой городок (около 10 тыс. чел.), где с 19…

  • Дикое поле

    Немного фото дорогами Донецкой области, Бахмута и территории завода Артвайнери. Некогда эти степные земли назывались Диким полем, сейчас название не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments