gatta_bianka (gatta_bianka) wrote,
gatta_bianka
gatta_bianka

Category:

Пореч

10.10.10.
Раз уж сегодня такой день, то надо что-то запостить :)))
Итак, 5й день пребывания в Хорватии оказался свободным днем. Мы с напарницей решили поплавать до обеда и немного позагорать (все-таки мы ж на море!), а в обеденное время проехаться в Пореч, что в 15 мин езды от нашего отеля. Там нам сказали, что можно купить дешевле всего хорватские сувениры, а так же и венецианские (маски и муранское стекло) .  Поехать от отеля  в городок  можно было банально на автобусе за 10 кун, но мы как нормальные герои выбрали  более долгий и извилистый путь :).
Нам сказали, что в 10 минутах ходьбы от отеля ездит вот такой транспорт (за 15 кун и 20 мин)). Этот "паровозик" ходит по расписанию раз в 20 минут и проезжает вдоль берега с остановками возле отелей и привозит к центру Пореча.

Пореч, Хорватия

Когда мы нашли остановку нашего транспорта, в стороне я увидела то, что перехватило дыхание, а ноги уже сами двинули в этом направлении - я увидела лыжебордеров!!!! Поскольку оставалось до прибытия нашего поезда минут 10-15, то я пробежала узнать на лыжную станцию до которого часа они работают, цены, какой там инструктаж и т.п.
Пореч, Хорватия



Ну и еще полюбовалась пофотографировала.  Рассказ от том как я потом каталась будет позже, т.к. это требует отдельного повествования и еще других фото в более солнечный день :)).
отдых в Хорватии

отдых в Хорватии, Пореч





Налюбовавшись на лыжников и бордеров, облизавшись пошла  садиться  в вагончик, везущий в Пореч с твердой уверенностью, что я  обязательно вернусь сюда и покатаюсь на  лыжах.  Это виды пляжей прибрежных отелей .


По прогнозу гисметео в Хорватии должны были идти 3 дня дожди. Думала, что может обойдется или они будут кратковременными, но, приехав в городок - увидели серьезную тучу.


отдых в Хорватии

Поскольку мы высадились из поезда прямо возле базара, то решили сначала посмотреть и прикинуть что будем покупать из сувениров, а потом уже обменять нужное количество денег, купить сувениры и пойти смотреть город (хотя уже стало ясно, что он практически идентичен Ровиню).
отдых в Хорватии



Успели обойти весь базар, поменять деньги, но тут начался штормовой ветер, который стал сбрасывать зонтики, в результате чего базар стали сворачивать. Нам ничего не оставалось как пойти смотреть город, хотя возникла мысль - сразу вернуться в отель пока не начался шторм и ливень. Но быть в городе и  развернуться обратно не посмотрев - как то глупо и обидно. Поэтому зашли в историческую часть  города под уже начинавшемся дождем.
тур в Хорватию

море в Хорватии



шторм в Хорватии

Но не успели пройти и пару кварталов как опять налетел шквал ветра, который посбивал зонтики теперь уже городских кафешек и пошел ливень. Мы сначала забежали в магазин с супермодными и дорогими шмотками, но потом решили, что время обеденное и лучше перебежать в какое-то кафе. Надеялись, что дождь пересидим и еще посмотрим город. Этим кафе оказалось довольно приличное итальянское кондитерское заведение.
кафе в Хорватии

Просидели там часа 2-3 с удовольствием наблюдая, что в кафе работают только мужчины (итальянцы :))) очень проворно мотаясь то на улицу то с улицы (сначала они сворачивали зонтики на улице, заносили их и подушки со стульев,  а потом, когда дождь ослабел выносили все это обратно).  Народу набилось в это небольшое помещение довольно много - перешли те, кто сидел в их уличном кафе, а так же забежали такие же особы как мы - которым надо было где-то спрятаться от дождя. Так что мы сначала даже ели мороженное стоя, потом когда дождь ослаб и часть людей опять пересела на улицу под зонтики, нашли себе место где присесть. В общем там такая вкуснятина продавалась.
кафэ в Хорватии

Когда дождь стал заметно слабее, и дело шло к вечеру и ужину, поняли, что пора отсюда уже уезжать. Пореч остался для нас белым пятном :))). В другой раз его посмотрю. К вечеру дождь прекратился и немного похолодало. Вышли на вечернюю прогулку возле отеля, пофотографировали и посмотрели закат.
отдых в Хорватии



отдых в Хорватии
Tags: море, путешествия, фото, хорватия
Subscribe

  • 666

    Красивый у меня сейчас соцкап))

  • Фашизм наступает!!!

    При посиленні карантину навчальні заклади працюватимуть лише за умови наявності 80% вакцинованого персоналу У разі переходу області до жовтого,…

  • Соледар. Соляная лавка.

    И еще немного прекрасного из Соледара. Обожаю всякую сувенирную продукцию и такого рода народное творчество, поэтому подробно зафотографировала…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments