gatta_bianka (gatta_bianka) wrote,
gatta_bianka
gatta_bianka

Category:
  • Music:

Загреб

Начну сказ о том, как я провела лето :))) 
Итак, купила этот тур http://feerie.com.ua/node/5108 . В 7 урта выезд из Харькова в Киев, там уже в 13-00, еще пару часов на вокзале и пересадка на следующий поезд - Киев-Ужгород, далее до Чопа - прибытие в 7 утра и тут же погрузка на автобус, через 15 мин на украинско-венгерской границе Захонь. Границу прошли часа за 2-3 и поехали в Будапешт, но фото и описание будут позже, т.к. не хотелось дважды делать одну работу т.к. еще не починили мой комп, где лежат уже обработанные фото. Ночевали на озере Балатон, в котором вечером и утром искупалась, сразу после завтрака переезд в Хорватию. Ну и знакомство с Хорватией началось со столицы - Загреба.

А я люблю военных, огромных здоровенных :))) на самом деле военных не люблю, а в остальном - правда :)).
Загреб - столица Хорватии

Город показался не особо примечательным, очень похож на наш Ужгород. Но более чистый, в цветах, и в воскресенье там практически не было народу - из любой точки Хорватии 2 часа езды на машине до моря, поэтому никто в выходные дома не сидит - все едут на Адриатику.
Загреб, Хорватия

Это военные в национальных исторических костюмах проводят репетицию перед праздником - так что к радости туристов они немного скрасили и разнообразили наши фото и впечатления о городе.
Хорватия, Загреб

путешествие по Хорватии

Тут же на площади действующий храм. Типичная готика - красиво снаружи и внутри.


улицы Загреба







Дальше пошли по кругу - по центру города. он оказался очень небольшим.
центр Загреба

центр Загреба

Вот она - краватка!!! То ли от названия галстука дали название стране. то ли наоборот :).
Загреб, Хорватия

путешествие по Хорватии

Большинство крыш в городе красные черепичные, но бывали и исключения.
тур в Хорватию

улицы Загреба

Загреб. Хорватия

Обычный вид улицы недалеко от центра.
недалеко от центра Загреба



Вид с обзорной площадки - не очень красивый из-за новостроек на заднем плане и кранов. Тут же ходит фуникулер.
фуникулер в Загребе

Загреб, Хорватия

виды Загреба

Вот такие тут трамваи.
трамвай в Загребе

и туристические автобусы.
туристический автобус в Загребе

загреб, хорватия



А вот мы и пришли уже обратно к тому месту, от которого отходили.
тур по Хорватии

загреб, хорватия



хорватия, путешествия

В Загребе пробыли не более 2х часов, особого впечатления он не оставил. Но зато уважили столицу страны, в которую приехали отдыхать.
А это уже по дороге в наш отель (недалеко от г. Поречь) - Риека 2 или 3й по величине город Хорватии.
риека, хорватия



По всей стране масса тоннелей - ним рассказали, что в основном их стоят французские строители и инвесторы. Дороги действительно очень хорошие и тоннели тоже, проезжали по самому длинному в стране - более 5 км!!!
тоннели в Хорватии

И вот она - Адриатика!!!!!
адриатическое море, Хорватия

Прощай, Риека!!!


А это я уже на месте, но это не мой отель, а 3*, куда выгрузили первую небольшую порцию туристов нашего автобуса.
отели Хорватии

А это наш Дельфин 2* 
Пару слов об отеле - из минусов очень маленький санузел - в душевой кабинке особо не развернешься и слышимость супер-мега-гипер!. Мы первый день разговаривали с моей попутчицей, потом замолчали, и тут начинается разговор в соседней комнате - все четко ясно слышно. Потом мы опять заговорили - там притихли :). Мы поняли, что мы с соседями друг друга слушаем :)))) Но это напрягало только в первый день, дальше об этом просто забываешь. А вот из плюсов отеля - ЕДА!!! ДА! ДА! ДА! такого разнообразия, обилия и вкуснотищща я еще не встречала (Египет 5* отдыхает). В отеле были завтраки и ужины, но по правде говоря обед бы просто уже никуда не поместился, надо было очень здорово отплавать, откатать на веле, что бы раструсить завтрак. И остановить себя было не возможно (ну люблю я вкусно поесть!), т.к. и то хочется попробовать и это и все в 3 тарелки не умещалось :) Все остальное - персонал, читстота, внешний вид, пляж, море - супер!!! Единственное отличие от 3* отеля, в котором остановилась часть нашей группы, оказалась, что у них стоимость напитков на ужине была включена в стоимость, а нам надо было за них доплачивать. Но это оказалось совершенно ненужным, т.к. после ужина ходили в кафе на берегу пива попить.

отель Дельфин, Хорватия

Наевшись в первый день приезда в Хорватию на ужине так, что чуть не лопнула - пошла искупаться в Адриатическом море да не смогла :))))). Было уже часов 8 вечера, дна не было видно и хорошие заходы в море мы еще не успели отыскать, а из ближайшего захода в море было видно, что там неровное каменистое дно с местами поросшим мхом, что я не люблю и море волновалось и показалось немного прохладным. А поскольку я не могу просто зайти в море похлюпаться 5 мин и выйти - я тут же околею, т.к. из-за пониженного давления и замедленного кровообращения мне нужен быстрый разогрев в воде. который достигается очень быстрым плаванием на старте. А вот этого самого рывка в воде я и не смогла совершить из-за перегруза в животе и плохого дна. Так, что свое купание решила перенести на завтрашнее утро. Вместо вечернего плавания совершили прогулку вдоль пляжа и по территории отеля. а потом пришли послушать концерт, который организуют вокруг бассейна в нашем отеле. Пели на итальянском, хорватском, английском, русском, немецком и пр. языках. В общем, 1й день в Хорватии и 2й путешествия мне понравился.


Все фото тут
Tags: путешествия, фото, хорватия
Subscribe

  • Еще грустное

    2 недели у нас аномальная жара (+ 30-35 в тени) почти без дождя, и это не прошло без потерь. 8 дней назад я похоронила Ванду, а сегодня умерли две…

  • Ванда, спи спокойно....

    12 лет назад в мой дом вошла большая радость, маленький комочек счастья - Ванда. А сегодня ее скоропостижно не стало, она умерла от отравления…

  • Знойно-кошачее))

    Весь день у меня было ощущение, что сегодня пятница))), а оно среда. Наверное, это жара так на мозги действует, что ничего не хочется делать. +33+35…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments