gatta_bianka (gatta_bianka) wrote,
gatta_bianka
gatta_bianka

Categories:

Kangaroo encounter

Назвала так этот пост, потому, что опять забыла название очередного национального парка Австралии. Может позже исправлю, если брат подскажет. Сюда мы поехали после посещения Голубых гор для обеда-ужина на природе и встречи с дикой австралийской фауной.
Заехали в парк, там уже подготовленные места для барбекю с дровами. Не успели разложить вещи, как тут началось... Я ненадолго оставила в баночке напиток - пошла фотогрфировать разных птичек и искать обещанных кенгуру - после возвращения, напиток был атакован огромными муравьями. И к этому времени уже слетелась целая банда какаду. Мне говорили, что это наглые птицы, что они очень смелые и смешные, берут пищу из рук человека.



Первые впечатления оказались действительно приятными. Мы специально купили буханку хлеба для какаду. Они уже знают, что их тут кормят туристы, поэтому сразу слетаются к вновьприбывшей машине.



Но брат с невесткой предупреждали - с ними быть вежливой, делать им то, что они хотят, а то отомстить могут. Прилетают целой толпой и делают шкоду. Ему они один раз погрызли резину на машине.Это меня кусанул за палец один нагловатый какаду.


Невестка вообще их боится, тем более, что они нападают - орут и крыльями размахивают. Это очень страшно :)))



Долго не могла  поймать этот кадр, когда они хохолки распускают. Что это значит - понятия не имею, но смортится уматно и солидно.


Потом разыгралось душераздирающее представление. Верху на ветке заметила небольшое существо. Брат опознал в нем опоссума. Эти зверьки днем практически слепы, они ночные животные. Видимо он просто пристроился  высоко на этой ветке поспать. Какаду это усекли!!! Сначала на ветку к опоссуму прилетела одна какадиха и начала безумно орать.


Потом второе какаду.


Потом три и больше, расселись на соседних ветках и деревьях. Они стали подходтиь поближе к маленькому зверьку, нахохлились, издавали орущие звуки на весь лес, обламывали ветки вокруг. Думаю, что бедный опоссум после такого пережил инфаркт и не один. Я думала, что они его сожрут, но они травоядные скотины. Они просто развлекались. Я начала на них кричать, бросилась в заросли под то дерево и пыталась прогнать хулиганов. В итоге, расцарапала себе ногу (позже будут фото - скажу, что до сих пор остались три тонких  полосы шрамов через полноги). Но ничего не помогло. Они продролжала издеваться над опоссумом и нами.


Когда мы стали их игнорировать и больше не кормить, они немного поутихли, но с ветки все равно не слазили. Оставили там патруль из 3-4 птиц.
Рядом с нами тихонько сидела еще одна птица - кукобара. Вроде ничего особенного, но смеется она - просто обхохочешься и питается мясом. На нас она не нападала, она более трусливая, чем какаду, т.к. не общественное животное. Их там была одна парочка. Но мясо, которое мы им кидали - съели.


После обеда-ужина пошли искать кенгуру. Думали, что они сами к нам придут за едой, но пришлось идти нам на соседнюю лужайку. Там было больше туристов и там паслось семейство из 5 особей.


Это игра или бокс.












Это видимо гусь какой-то дикий. Много там всякой живности.


Какаду в этом парке вездесущие.










Интерсные у кенгуру яйца :))) Много продается сувениров из шкуры кенгуру, но дороговато. Маленький кошелечек 15AUD, из яиц кенгуру тоже прикольные сувениры делают - штопоры, открывалки и зажигалки. Крутила эти яйца в руках, но так и не купила такой сувенирчик. Лапки кенгурячьи тоже продают. Еще мясо кенгуриное пробовала. Понравилось. Оно темное, сладковатое, под картошку самый раз.
Tags: австралия, путешествия, фото
Subscribe

  • Убрала ёлку...

    Жалко каждый год убирать такую красоту. Могла бы еще недели две - месяц постоять)). Но уже все, сгорит она скоро в печи частного дома и даст…

  • Собираетесь вы ли вакцинироваться?

    Вопрос, который сейчас волнует многих - надо - не надо, стоит - не стоит, опасно - не опасно ли вакцинироваться? И какой вакциной, какому…

  • Истерия яжематерей

    Тут уже пару дней истерят в комментах по поводу катания по льду мелководного озера Основянского у нас в Харькове. Отец катается вместе с ребёнком в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments